16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВККС запретила сестрам продолжать работу в одном суде
ВККС запретила сестрам продолжать работу в одном суде

ВККС запретила сестрам продолжать работу в одном суде

29.09.2014

Юлия Борисова 9 лет работала вместе с сестрой.

 

 


В 21-ом арбитражном апелляционном суде наблюдается перебор претендентов. Высшая квалифколлегия судей успела порекомендовать туда 31 судью (всего вакансий 26), 4 заявления еще не рассмотрели, сообщает Право.ru.
На прошлой неделе ВККС приступила к рассмотрению кандидатур на посты судей Двадцать первого арбитражного апелляционного суда, который создается в г. Севастополе. На 26 вакансий претендовали 46 человек.
Как правило, занять судейские кресла в 21-ом ААС пожелали судьи из апелляционного хозяйственного суда Севастополя. Одним из таких претендентов была Ираида Антонова, стаж которой 12 лет. В ее характеристике высших судей насторожил лишь один момент, – ее сестра Юлия Борисова работает в той же инстанции. «Наши должности равнозначны. Такой вопрос мы не обсуждали, но надеемся, что пройдут обе», - ответила на вопросы ВККС И. Антонова.
Посовещавшись, высшая квалифколлегия объявила, что И. Антонову решили рекомендовать единогласно.

Что касается Ю. Борисовой, то ее судейский стаж 12,5 лет, она является заслуженным юристом Крыма, имеет показатели выше среднего по суду. Судья пояснила, что работала с сестрой в одном суде 9 лет, «достойно и добросовестно выполняя свою работу». «Если бы мы могли предположить, что это может вызвать вопросы, то, возможно, могли бы подстраховаться…», - отметила Ю. Борисова. Она также подчеркнула, что к их работе у участников процесса никогда не было претензий.
Как оказалось, Ю. Борисова ранее работала в Ленинском райсуде Севастополя, но позже ее назначили в суд, где работала ее сестра И. Антонова. Председатель суда Владимир Коваль не увидел проблемы в присутствии родственниц в штате.
Вновь вызвав Ю. Борисову, ВККС ей отказала. «Это решение не лишает вас права на участие в других конкурсах на замещение иных должностей», – сказал претендентке Николай Тимошин, председатель высшей квалифколлегии судей.

 

Назад к списку


Комментарии