СК подозревает судью в содействии рейдерам.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВККС вновь отложила рассмотрение вопроса о возбуждении дела против судьи Барановой
ВККС вновь отложила рассмотрение вопроса о возбуждении дела против судьи Барановой

ВККС вновь отложила рассмотрение вопроса о возбуждении дела против судьи Барановой

27.03.2014  1

СК подозревает судью в содействии рейдерам.

 

 

 

Высшая квалифколлегия судей России решила перенести рассмотрение вопроса о возбуждении дела против судьи Ирины Барановой из Арбитражного суда столицы, которую следователи подозревают в содействии рейдерам, сообщает РАПСИ.

С таким запросом в ВККС обратился Александр Бастрыкин, возглавляющий СК, он попросил согласиться на возбуждение дела против служительницы Фемиды по части четвертой ст. 33 и части пятой ст. 291 (подстрекательство к даче взятки), части четвертой ст. 159 УК (мошенничество).

Защитники судьи письменно уведомили представителей квалифколлегии, что в этом месяце судья И. Баранова родила в США сына, роды были сложными и сейчас врачи констатировали осложнения здоровья ребенка и матери, которые должны пройти лечение. Новую дату заседания по данному вопросу пока не назначили.

О возможном преступлении И. Барановой стали сообщать во время расследования дела о захвате объекта недвижимости в Москве. По версии следователей, судья помогла предпринимателям М. Балакиреву и М. Чернову, экс-владельцам здания, добиться вердикта суда о возвращении им здания, склонила М. Чернова к даче взятки другой арбитражной судье Ю. Беспаловой, рассматривавшей это дело.

В 2013 году бизнесменов признали виновными в попытке захвата имущества и мошенничестве, приговорив М. Чернова к 9, а М. Балакирева – к 7 годам заключения. И. Баранова, по информации СМИ, сейчас «действующий судья», но она не рассматривает дела.


Назад к списку


Комментарии

Галина Зот
   Галина Зот
да- вот какие они -судьи