16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВККС уточнила, как судей наказывают за грубость и оскорбления
ВККС уточнила, как судей наказывают за грубость и оскорбления

ВККС уточнила, как судей наказывают за грубость и оскорбления

26.03.2019

Истории судей из Краснодарского края и Ивановской области.

Вышел первый в нынешнем году вестник Высшей квалифколлегии судей. В нем объясняется на примерах, какое наказание ждет грубых судей.

Наказали за грубые высказывания

При рассмотрении гражданского дела судья Славянского райсуда Краснодарского края Наталья Рябоконева отказала адвокату в представлении интересов истицы, так как в нотариальной доверенности на участие в деле не оказалось печати и подписи нотариуса. Адвокат вышла из зала заседания. После процесса Н.Рябоконева приблизилась к адвокату в присутствии пристава, выхватила папку с документами, забрала у той доверенность и отправилась в свой кабинет. Все это было с криками и грубыми высказываниями в адрес адвоката.

В ходе рассмотрения уголовного дела Н.Рябоконева выражала свое неприязненное отношение к стороне защиты, вела себя некорректно, сняла значительное число вопросов от обвиняемого – все это подтверждается аудиозаписью заседания. Сторона заявила судье отвод, однако та не удовлетворила его.

Всего за 2015–2017гг. квалифколлегия получила 40 жалоб на неэтичное поведение Н.Рябоконевой, ее недоброжелательное и высокомерное отношение к участникам процесса. ККС Краснодарского края признала, что указанная судья создавала конфликтные ситуации, вела себя некорректно. Н.Рябоконевой сделали предупреждение.

Предупреждение за оскорбления

Судья Тейковского райсуда Ивановской области Екатерина Макарова при рассмотрении гражданского дела делала оскорбительные выпады в адрес истицы, кричала на нее, в итоге женщине вызвали «скорую». Из записи заседания следовало, что служительница Фемиды выражала недовольство необходимостью учитывать в ходе судебного процесса плохой слух истицы, эмоционально реагировала на ее неспособность обосновать заявленные требования, проявляла нетерпение из-за перспективы длительного процесса. 

Ранее глава суда уже предупреждал Е.Макарову о недопустимости подобных действий, которые могут поставить под сомнение объективность и беспристрастность судьи при рассмотрении дел. Так как это не подействовало, квалифколлегия судей Ивановской области наказала Е.Макарову предупреждением.

Отметим, что с октября 2013г. по апрель 2016г. она работала помощником судьи Ивановского облсуда. С апреля 2016г. – судья Тейковского райсуда Ивановской области.

Назад к списку


Комментарии