Представление Александра Бастрыкина было удовлетворено.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВККС согласилась на возбуждение дела против судьи Русова
ВККС согласилась на возбуждение дела против судьи Русова

ВККС согласилась на возбуждение дела против судьи Русова

17.04.2013  1

Представление Александра Бастрыкина было удовлетворено.

  

 

 

Судья Сергей Русов из краснодарского Арбитражного суда, по данным следствия, получил крупную взятку за решение в пользу одной из сторон (часть 6 ст. 290 УК).
Из материалов проверки следует, что судья должен был рассмотреть иск сочинской администрации о неустойке (600 млн руб.), которую должны были взыскать с одной из строительных организаций (дело № А32-13137/2012). В прошлом году судья Русов пообещал представителю ответчика решить дело в интересах строительной фирмы за 20 млн рублей. Тот дал согласие, но рассказал об этом сотрудникам краевого СУ СК России. Затем представитель ответчика пару раз встречался со служителем Фемиды в его кабинете и передал ему требуемые деньги. «После получения всей суммы действия Русова пресекли оперативные работники краевого УФСБ, действовавшие по поручению следствия», — сообщает СКР.

Дело этого судьи получило резонанс и из-за крупной суммы взятки, и в связи с активным интересом к нему Валентины Матвиенко, спикера Совета Федерации. В прошлом месяце во время назначения в СФ судьи ВАС Матвиенко говорила на тему коррупции, указав на то, что Русова поймали на взятке еще в начале этого года.
45-летний Сергей Русов был в составе судебной коллегии, рассматривающей экономические споры. В АС Краснодарского края он работает 10 лет, является кандидатом юридических наук (2004). Доцент юридического факультета Кубанского госуниверситета. На сайте кафедры факультета отмечено, что Русов увлекается коллекционированием орденов и медалей.

СКР сообщил, что дело Русова будет расследовать центральный аппарат СК.

 

Назад к списку


Комментарии

Анатолий Казаков
   Анатолий Казаков
И когда же у них морды треснут