16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВККС разрешила возбудить дело против судьи, напавшего на пенсионерку
ВККС разрешила возбудить дело против судьи, напавшего на пенсионерку

ВККС разрешила возбудить дело против судьи, напавшего на пенсионерку

17.03.2016

Вячеслав Романов может стать фигурантом двух дел.

 

Представители Высшей квалифколлегии судей согласились на возбуждение дела против мирового судьи, которого подозревают в нанесении побоев пенсионерке. Заявления В.Романова о том, что все подстроил депутат, с которым у него неприязненные отношения, ВККС не сочла убедительными, сообщает Право.ru.

Члены чувашской ККС прошлой осенью согласились на возбуждение против Вячеслава Романова, мирового судьи из Чебоксар, двух дел – о побоях и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (пункт «а» ч. 2 статьи 116, пункт «д» ч. 2 статьи 111 УК). На этот вердикт он и подал жалобу в ВККС. Следователи считают, что летом 2015 г., в нетрезвом виде управляя автомобилем, судья поссорился с пожилой женщиной, заградившей дорогу, и повредил ей руку, что подтверждают заключения экспертов. Затем В.Романов хотел сесть в свой внедорожник и уехать, однако его задержали полицейские. Судья не захотел проходить медосвидетельствование на состояние опьянения, а работники полиции решили, что он нетрезв.

В. Романов озвучил иную версию. С его слов, он управлял машиной, будучи трезвым. Заметил на проезжей части пенсионерку, которая была пьяна и преграждала путь. Судья уверяет, что он остановился, вышел из внедорожника и пытался увести женщину с дороги. Она якобы стала сопротивляться, ругаться в его адрес и бить, после чего потеряла равновесие и упала. В. Романов держал ее за руки, не отпуская, поэтому у пенсионерки и диагностировали травмы. Услышав возгласы матери, подбежал ее сын, при нем была бита. Он нанес удары по джипу судьи, а когда хозяин автомобиля начал требовать возмещения ущерба, сделал звонок брату Николаю Владимирову – депутату местного горсобрания, попросив того «позвать всех», чтобы решить проблему, затем к ним подъехали полицейские.

Адвокат судьи отметил, что депутат попросту использовал случившееся в своих целях. И «травля» Романова началась не из-за того, что тот повздорил с матерью парламентария, дело в конфликте Владимирова со служителем Фемиды. В 2012 г. В.Романов слушал дело Эдуарда Скворцова, обвинявшегося в побоях и угрозе убийством. Владимиров, с которым судья был знаком много лет (ранее он занимал должность помощника судьи Верховного суда республики, а депутат трудился в качестве адвоката), пришел и стал просить оправдательного вердикта для Скворцова. Судья отказался, в итоге приятели поссорились, что слышали работники аппарата (их пояснения приобщены к делу). «Начался конфликт, переросший в инициирование против Романова сфабрикованных документов», – настаивал адвокат.

Сотрудники СК в ответ пояснили, что основанием для представления о возбуждении дела было не заявление депутата, а установленный экспертами факт нанесения его матери телесных повреждений. Согласно данным следствия, тот факт, что судья был в нетрезвом виде, подтверждает запись, снятая на видеокамеру очевидцем, и то, что он не стал проходить медосвидетельствование.

Представители ВККС, посовещавшись, отказались удовлетворить жалобу В.Романова.

Назад к списку


Комментарии