16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВККС рассмотрела жалобу челябинского судьи, заявлявшего о травле
ВККС рассмотрела жалобу челябинского судьи, заявлявшего о травле

ВККС рассмотрела жалобу челябинского судьи, заявлявшего о травле

15.04.2022

В день жалоб Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрела обращение судьи Тракторозаводского районного суда Челябинска Антона Долгова, ранее заявлявшего о травле в родном суде.

Интервью Долгова Антона Юрьевича, в котором он рассказал о происходящем в суде беспределе, опубликовано в «Новой газете». Тогда он сообщил о том, как его принципиальное решение о вынесении справедливого, по его мнению, судебного акта взбудоражило и Следственный комитет, и «верхушку» Челябинской судебной системы. А судья лишь отказался обвинить семидесятилетнего мужчину в истязании несовершеннолетних без доказательств вины подозреваемого и закрыть глаза на поддельные подписи. 

Антон Долгов направил заявление председателю Следственного комитета РФ, но ожидаемого результата это не дало. Более того, теперь ему самому приходится оспаривать вынесенные в отношении него дисциплинарные взыскания, но безуспешно. Более подробно о деле Долгова — в нашем материале. 

Рассмотрение жалобы в ВККС

Челябинская квалифколлегия вынесла Долгову замечание в декабре 2021 года. На заседании ВККС представитель коллегии, сообщает «Право. Ру», заявила, что за судьёй за восемь лет работы накопилось пять обращений председателя о нарушении судьёй трудовой дисциплины, три заключения, три обращения в Квалификационную коллегию судей.

Кроме того, Антона Юрьевича обвиняли в систематических нарушениях — ранним уходах с работы по пятницам, отсутствии контроля за работой аппарата и утере административного дела. Сам Долгов не оспаривал озвученные факты, но объяснял все обвинения местью руководства как районного, так и областного судов за то, что он сообщил в Следственный комитет о нарушениях в работе этих судов. 

Также судья ещё областной Квалификационной коллегии пояснял, что ездит на работу из Екатеринбурга, где проживает с семьёй, в Челябинск, а об уходе по пятницам раньше установленного времени договаривался с действовавшим на тот момент председателем суда, чтобы хотя бы на несколько часов проводить больше времени с семьёй. После того, как Долгов был отстранен от рассмотрения уголовных дел и переведен на гражданские, договоренности были разорваны в одностороннем порядке. 

Но ни один из доводов судьи не убедил Высшую квалификационную коллегию судей, которая решила оставить замечание в силе.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Материалы уголовного дела экс-судьи Людмилы Козиевой переданы в суд

ДТП и сводничество: ВККС прекратила отставку судьи

Раскрыта новая схема мошенничества с судебными решениями

Назад к списку


Комментарии