Людмила Новоселова скоро станет главой суда по интеллектуальным правам.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВККС одобрила кандидатуру Новоселовой на пост главы патентного суда
ВККС одобрила кандидатуру Новоселовой на пост главы патентного суда

ВККС одобрила кандидатуру Новоселовой на пост главы патентного суда

12.09.2012

Высшая квалификационная коллегия судей РФ сегодня рекомендовала судью Высшего арбитражного суда РФ Людмилу Новоселову на должность главы суда по интеллектуальным правам. Напоминаем, что Новоселова была единственным кандидатом на этот пост, не имея на своем пути к назначению конкурентов.

Сама идея создания патентного суда подтолкнула Новоселову подать заявку на должность главы ведомства, признается судья ВАС.

«Я уже более 20 лет работаю в ВАС, выросла там как специалист, высоко ценю своих коллег по работе, творческую атмосферу суда. С житейской точки зрения было бы оправданно и комфортно продолжать жить в уже существующей структуре отношений. Новый суд — это другая жизнь, другая мера ответственности, другой взгляд на мир» — рассказала Новоселова.

Среди приоритетных задач создающегося суда – обеспечение единообразия и стабильности судебной практики по спорам о защите интеллектуальных прав, организация взаимодействия с госорганами и общественными организациями в области патентного права.

Также Новоселова отметила, что, она уверена, что справится с новой должностью, несмотря на то, что в Высшем арбитражном суде она входит в судебный состав, специализирующийся на корпоративном праве.

Напоминаем, что в РФ скоро заработает новый суд, который будет создан в системе арбитражных судов, и будет защищать интеллектуальные права граждан. Обратиться в суд за помощью смогут как организации, так и рядовые граждане, оспаривающие права, например, на свое изобретение.

Все дела в патентном суде будут рассматриваться коллегиально. Специалисты в области интеллектуальных прав будут привлекаться к участию в судебных процессах в качестве консультантов, что обеспечит наиболее качественное и объективное отправление правосудия.

Создание суда по интеллектуальным правам - очень актуально для сегодняшнего правового сообщества. В последнее время в судах участились споры о товарных знаках, о названиях товара или продукта и т.д.

Поэтому, законодатели решили создать патентный суд – специализированную инстанцию, которая будет заниматься исключительно делами об интеллектуальных правах. Эксперты и юристы отмечают, что патентный суд поможет защитить изобретателей от незаконного посягательства на их интеллектуальную собственность.

Напоминаем, Новоселова претендовала на пост судьи Европейского суда по правам человека, однако взяла самоотвод буквально накануне рассмотрения вопроса о российском судье ЕСПЧ в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Назад к списку


Комментарии