16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВККС не может дать Бастрыкину ответ по судье Барановой
ВККС не может дать Бастрыкину ответ по судье Барановой

ВККС не может дать Бастрыкину ответ по судье Барановой

01.12.2014

Судья АС Москвы улетела в США, где родила ребенка.

 

 

 

Высшая квалифколлегия судей России вновь не рассмотрела представление Александра Бастрыкина, руководителя Следственного комитета РФ, который планирует возбудить дело против Ирины Барановой, занимающей пост судьи в Арбитражном суде Москвы, сообщает РАПСИ.

ВККС вернется к этому вопросу позже, поскольку судьи желают выслушать саму И. Баранову, которая подозревается в содействии рейдерам, однако она снова не явилась на заседание.

Николай Тимошин, председатель ВККС, заявил СМИ, что И. Баранову известили, но пришел ее адвокат Александр Гофштейн, предоставивший документы о болезни ребенка судьи. По этой причине заседание отложили.

А. Бастрыкин пытается добиться согласия на возбуждение дела с начала текущего года. По информации следствия, И. Баранова в конце 2013 года по туристической путевке улетела в Майами, где весной родила сына. Роды прошли с осложнениями, и судья прошла длительное лечение, по этой причине она в Россию не возвращалась.

О возможных противоправных действиях И. Барановой начали сообщать во время расследования дела о рейдерском захвате здания по Гоголевскому бульвару в столице. Согласно версии следователей, судья помогла экс-владельцам дома – предпринимателям Михаилу Балакиреву и Михаилу Чернову – получить судебный вердикт о возвращении им недвижимости, в частности, склонила М. Чернова дать взятку судье Юлии Беспаловой, слушавшей это дело.

В 2013 году М. Чернову и М. Балакиреву назначили 9 и 7 лет заключения соответственно, признав виновными в мошенничестве и попытке легализации имущества. Приговор обжаловали. И. Баранова, по информации на сайте АС Москвы, по-прежнему действующий судья.

Баранова является кандидатом юридических наук. Она работает судьей с 2007 года, в 2012 году ее назначили председателем судебного состава, который рассматривает споры о приватизации, аренде и праве собственности.

 

Назад к списку


Комментарии