16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВККС ищет претендентов на пост председателя Мосгорсуда
ВККС ищет претендентов на пост председателя Мосгорсуда

ВККС ищет претендентов на пост председателя Мосгорсуда

14.04.2020

Пойдет ли Ольга Егорова на новый срок?

Высшая квалифколлегия судей сообщила о приеме документов кандидатов на должность главы Мосгорсуда, отмечается на портале ВККС.
Заявления будут принимать посредством почтовой связи до 15 мая.


---> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


Пресс-секретарь горсуда Ульяна Солопова назвала объявление конкурса стандартной процедурой.

«Мы как работали, так и работаем. Согласно закону, за 6 месяцев до окончания полномочий действующего председателя объявляется конкурс», — отметила она.

Ольга Егорова руководит Мосгорсудом с 2000г. После этого неоднократно переназначалась на указанную должность. Последний раз — на 6-летний срок в октябре 2014г.

Глава горсуда родилась в 1955г. в Москве. После окончания школы работала в Октябрьском районном народном суде столицы секретарем. Выпускница Всесоюзного юридического заочного института (1982г.).

С 1983г. исполняла обязанности народного судьи Октябрьского районного народного суда г.Москвы. В 1988г. была избрана членом Мосгорсуда. В 1997г. ее назначили председателем судебной коллегии по гражданским делам Мосгорсуда, в 1999г. — заместителем председателя горсуда. В 2001г. Егоровой присвоили высший квалифкласс судьи.

Ольга Егорова — кандидат юрнаук, заслуженный юрист РФ, профессор кафедры гражданского права Российского госуниверситета правосудия.

Частное определение

В конце 2019г. Второй кассационной суд вынес частное определение в ее адрес. Он признал, что Мосгорсуд незаконно продлил арест троим обвиняемым в растрате (часть 4 ст. 160 УК).

В ответ Егорова подала жалобу в Верховный суд, попросив об отмене частного определения. Но ВС раскритиковал ее за недостаточную квалификацию судей. Оказалось, что Егорова и судьи, допустившие нарушения, в 2017-2019гг. не только не посещали курсы повышения квалификации судей, но и не были на них записаны.


Читайте также: Верховный суд раскритиковал главу Мосгорсуда за нарушения судей

Кассационный суд вынес частное определение в адрес главы Мосгорсуда

Назад к списку


Комментарии