Валерий Сас обжаловал решение Квалификационной коллегии в Дисциплинарном судебном присутствии с целью его увольнения по собственному желанию и сохранению привилегий. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Виновный в ДТП судья не согласен со своим увольнением
Виновный в ДТП судья не согласен со своим увольнением

Виновный в ДТП судья не согласен со своим увольнением

31.03.2011

Ночью 22 января в Ульяновске  произошла авария, последствием которой стала смерть двух людей. Судья Щелковского городского суда Валерий Сас на своём внедорожнике, не обращая внимания на знак, запрещающий обгон, свернул на встречную полосу и врезался в автомобиль «ВАЗ-2112». Оба пассажира Жигулей скончались, водитель, 22-х летний Ильназ Ильясов, - на месте, а его спутница Альбина Шарафутдинова – в больнице. Свидетели  ДТП  рассказывают, что судья даже не пытался как-то помочь пострадавшим и вообще не проявил никакого сочувствия. Вместо этого он размахивал своим удостоверением и утверждал, что никаких дорожных правил не нарушал.  За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, в отношении Саса завели возбудили уголовное  дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ.

 

Из-за аварии Сас хотел уйти в отставку по собственному желанию. Но квалификационная коллегия Московских судей с этим не согласилась и 28 февраля вынесла решение о досрочном прекращении его судейских полномочий.

 

В соответствии с таким решением, экс-судья лишился права на пожизненную пенсию и прочие привилегии. Скорее всего, именно перспектива остаться без этих привилегий заставила Валерия Саса обжаловать решение Квалификационной коллегии и подать жалобу в Дисциплинарное судебное присутствие. Он заявляет, что не согласен со своим увольнением. В присутствии сообщают, что рассмотрение  жалобы назначено на 26 апреля, но комментировать её характер отказываются.

 

Назад к списку


Комментарии