Продолжается процесс по делу о бойне в столичном офисе.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Виноградов потратил на стрельбу только 3% принесенных патронов
Виноградов потратил на стрельбу только 3% принесенных патронов

Виноградов потратил на стрельбу только 3% принесенных патронов

28.08.2013

Продолжается процесс по делу о бойне в столичном офисе.

 

  

 

Юрист Дмитрий Виноградов, который убил своих коллег на рабочем месте, использовал лишь малую часть из принесенных с собой патронов и намеревался продолжить стрельбу, заявил на слушании в Мосгорсуде Владимир Багдасарян, экс-сотрудник службы безопасности фирмы «Ригла», участвовавший в его задержании.

«На нем не было свободного места, не обвязанного рожками с патронами. Он израсходовал около трех процентов боеприпасов. Виноградов шел расстреливать и другие отделы», - сказал свидетель. Багдасарян оценил стоимость подобного вооружения вместе с оружием примерно в 60-70 тыс. руб. «При задержании он оказал сопротивление, хотел еще стрелять. Все было сделано осознанно, уверен в этом», - отметил экс-сотрудник «Риглы». С его слов, во время задержания Виноградов крикнул: «Застрелите меня».

«Виноградов был офисным планктоном, серой мышкой. Думаю, он насмотрелся стрелялок», -  так охарактеризовал В. Бардасарян личность подсудимого. Свидетель заметил, что в офисе юрист почти ни с кем не общался.

По данным следователей, утром 7 ноября минувшего года обвиняемый пришел в офис компании, где он работал юристом, и из двух карабинов начал стрельбу по сослуживцам. Пять человек погибли на месте, еще один позднее скончался в больнице. Перед бойней Д. Виноградов разместил в соцсети заметку с негативными высказываниями о человечестве в целом.

Эксперты признали обвиняемого вменяемым, несмотря на психическое расстройство в момент совершения преступления. Максимальное наказание, которое грозит Д. Виноградову за убийство и публичные призывы к экстремистской деятельности, – пожизненный срок. Дело рассматривает судья Сергей Подопригоров.


Назад к списку


Комментарии