Гражданина России в США приговорили к 25 годам лишения свободы. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Виктор Бут решил отказаться от услуг адвоката
Виктор Бут решил отказаться от услуг адвоката

Виктор Бут решил отказаться от услуг адвоката

14.10.2013

Россиянина в США приговорили к 25-летнему сроку заключения.

  

 

 

Виктор Бут, гражданин РФ, осужденный американским судом за торговлю оружием, отказался от услуг защитника Альберта Даяна, сообщает BBC.

«Неделю назад Виктор написал ему, что отказывается от его услуг в дальнейшем и не собирается подавать никаких ходатайств, поскольку не видит в этом смысла», — отметила жена россиянина Алла Бут.

Однако сам Даян заявил, что письма не получал. «Я по-прежнему защитник Виктора Бута», — сообщил адвокат.

С его слов, соответствующее письмо В. Бут отправил, видимо, с помощью обычной почты, и пока оно не дошло.

Ранее сообщалось, что Бут разочаровался в апелляционном процессе США и надеется на «политическое решение». Он рассчитывает на перевод в тюрьму РФ, в которой, как показывает опыт, он не будет долго находиться.

Напомним, МИД России осудил вынесенное в США решение об отклонении апелляции Бута. По мнению МИД РФ, судьи не учли факты противоправных действий американских спецслужб, связанных с задержанием Бута в Таиланде, а также его последующей незаконной экстрадицией в США.

В Минюсте России уверены, что В. Бут вправе обратиться с еще одной апелляцией на приговор. Вопрос о его передаче из США в РФ может обсуждать только в случае соответствующей просьбы осужденного в адрес нашей страны или США.

Апелляционный суд в США ранее признал законным вердикт по делу россиянина.

Суд г. Нью-Йорка в 2012 году приговорил Виктора Бута к 25-летнему сроку заключения, признав его виновным в намерении продать оружие леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии». Гражданин РФ свою вину отрицает.

 

Назад к списку


Комментарии