Россиянин не видит смысла в обжаловании вердикта суда США.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Виктор Бут отказался от апелляции на приговор
Виктор Бут отказался от апелляции на приговор

Виктор Бут отказался от апелляции на приговор

05.11.2013

Россиянин не видит смысла в обжаловании вердикта суда США.

 

 

 

Российский бизнесмен В. Бут, которого американский суд приговорил к 25 годам заключения, решил отозвать свое прошение о рассмотрении его апелляционной жалобы на приговор, сообщила РАПСИ его жена.

«Это было решением Виктора. Ясно, что в дальнейшем обжаловать приговор при полном составе апелляционного суда, так же, как и в американском Верховном суде, смысла нет, поскольку ситуация будет такой же», — рассказала Алла Бут. Женщина не стала уточнять, какие шаги будут предприняты по делу ее мужа, однако подтвердила, что он решил отказаться от услуг юриста Альберта Даяна, ранее защищавшего его. «Сейчас Алексей Бинецкий представляет интересы Виктора», — пояснила жена осужденного.

Россиянина арестовали в 2008 году в Таиланде и затем экстрадировали в США, где суд г. Нью-Йорка приговорил его к 25-летнему сроку заключения. Бута признали виновным по нескольким пунктам, среди них – намерение продать партию вооружения одной из колумбийских леворадикальных группировок, которая в США считается террористической.

Бут свою вину отрицал, заявив, что является жертвой незаконного преследования, и подал жалобу на приговор. Суд г. Нью-Йорка в сентябре этого года решил отклонить апелляцию. Защитники россиянина в прошлом месяце направили прошение о пересмотре решения при полном составе апелляционного суда, и сейчас Бут отказался от этого ходатайства.

На данный момент В. Бут отбывает наказание в штате Иллинойс, в тюрьме Мэрион.

Россия пытается добиться передачи осужденного бизнесмена на родину вместе с Константином Ярошенко, летчиком, которого в США осудили на 20 лет, признав виновным в сговоре с целью продажи партии наркотиков в Америку.

 

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии