Правительство одобрило законопроект.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Видеозапись станет доказательством в административных делах
Видеозапись станет доказательством в административных делах

Видеозапись станет доказательством в административных делах

07.04.2014

Российское правительство одобрило соответствующий законопроект.

 

 

 

В правительстве России поддержали проект закона, который предлагает относить к документам киносъемку и фотографии, звуко- и видеозаписи, указано на сайте кабмина.

В настоящее время такие материалы могут рассматривать в качестве документов. Законопроектом предложено внести поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП).

«К документам будут относиться материалы видео- и звукозаписи, кино- и фотосъемки, банков данных и информационных баз и другие носители информации», - отмечается в сообщении.

Как следует из КоАП, документы могут признать доказательствами, если удостоверенные или изложенные в них сведения значимы при рассмотрении дела об административном правонарушении.

Кабмин полагает, что данное нововведение позволит расширить возможности для граждан, привлекаемых к административной ответственности, предъявлять доказательства для обоснования своей позиции во время рассмотрения дел (например, записи видеорегистраторов), «изменит правоприменительную практику использования вышеназванных материалов в качестве доказательств».


Назад к списку


Комментарии