16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд запретил СК возбуждать дело на покойного судью
Верховный суд запретил СК возбуждать дело на покойного судью

Верховный суд запретил СК возбуждать дело на покойного судью

23.06.2017  1

Следователи обжаловали решение ВККС РФ.


СК пытался добиться в Верховном суде отмены вердикта Высшей квалифколлегии, которая этой весной не разрешила возбуждение дела об убийстве в отношении покойного судьи Куйбышевского суда г.Омска Сергея Москаленко. Но вердикт ВККС устоял. «Отказано в удовлетворении иска», — отмечается на портале ВС.
С.Москаленко в начале 2017г. нашли повешенным в омском парке. Следователи считают это самоубийством. Перед этим служителю Фемиды вручили уведомление о том, что региональная квалифколлегия судей планирует изучить ходатайство СК об аресте в рамках расследования дела о получении взятки (часть шестая статьи 290 УК).
Согласно версии СК, С.Москаленко передали 8 млн руб. за возврат в прокуратуру дела экс-директора компании «ОмСтрой-2001» Виктора Берга. Кроме того, судья якобы заверил бизнесмена, что вынесет оправдательный вердикт. Берга обвиняли в хищении и легализации 104 млн руб. – денег дольщиков. В 2015г. предпринимателя застрелили, а С.Москаленко прекратил его дело. Вскоре неизвестный напал на судью с ножом.
После убийства В.Берга его сын давал показания против С.Москаленко. Вскоре ККС региона разрешила главе СК возбудить на судью дело об убийстве. Позже данное решение было отменено членами ВККС, отметившими, что следователи допустили неверное истолкование норм УПК.
Теперь жалобу СК отклонили и в ВС, признав законным вердикт Высшей квалифколлегии.

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Странно. Чего бояться если он кристально честный? В чем лично я очень сильно сомневаюсь. Возбудили бы дело, выяснили сколько и у кого получил. Потом пусть наследники выплачивают. А почему нет?