16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд высказался по делу главы Бердского суда
Верховный суд высказался по делу главы Бердского суда

Верховный суд высказался по делу главы Бердского суда

07.05.2013

Судьи не поддержали Владимира Верховского.

 

  

 

Версия руководителя Бердского горсуда, 53-летного Владимира Верховского, который связал свое административное преследование с осуществлением полномочий судьи, не подтверждается объективными обстоятельствами, уверен Верховный суд. Об этом говорится в опубликованном накануне определении ВС. В документе отмечено, что «до настоящего судебного заседания (прошло в марте текущего года — ZASUDILI.RU) по данному поводу Верховский нигде не заявлял и никуда не обращался».

Верховский пытался обжаловать в ВС вердикт Новосибирского облсуда, который в феврале этого года решил удовлетворить представление Генпрокуратуры и согласился привлечь В. Верховского к административной ответственности за невыполнение требования полицейского о медосвидетельствовании на состояние опьянения (часть 1 ст. 12.26 КоАП). Глава суда в своей жалобе настаивал, что административное дело имеет отношение к его профессиональной деятельности.

По данным Генпрокуратуры, в декабре 2012 года в г. Бердске Верховский в нетрезвом виде был за рулем автомобиля, на просьбу пройти медицинское освидетельствование ответил отказом. По словам главы суда, он просто завел автомобиль после того, как в квартире адвоката, который живет около суда, закончилось празднование его дня рождения. Верховский заявил, что ждал супругу, которая должна была управлять машиной. Именно в это время подошли работники ГИБДД. Со слов Верховского, им было дано чье-то указание.

Довод о том, что дело главы Бердского суда в г. Новосибирске рассматривали без участия заявителя, судьи ВС тоже отмели. Верховского известили, указано в определении.

В апреле мировой судья Бердска решил прекратить дело главы суда по нереабилитирующему основанию — в связи с истечением срока преследования.


Назад к списку


Комментарии