16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд сообщил, сколько жалоб получил в день выборов
Верховный суд сообщил, сколько жалоб получил в день выборов

Верховный суд сообщил, сколько жалоб получил в день выборов

19.03.2018

Служители Фемиды дежурили в выходные.

Верховный суд России в минувшие выходные не получал жалоб на нарушения избирательного законодательства во время голосования на выборах президента РФ, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу ВС.

Как уточнили в суде, судьи ВС в выходные дни дежурили с целью оперативного рассмотрения возможных жалоб, но ни одного обращения в суд не зарегистрировали.

Суды Москвы рассмотрели менее десяти жалоб, в основном заявители просили добавить их в списки избирателей, однако на незаконных основаниях. Так, 18 марта Мосгорсуд объявил законным недопуск к голосованию двух граждан «государства Русь». 

Кроме того, Никулинский и Тверской райсуды столицы в воскресенье рассматривали еще 2 заявления с просьбой включить их в избирательные списки. Также россияне подавали 3 жалобы на бездействие ЦИК. В указанных случаях требования отклонили, суды не увидели нарушений в действиях избиркомов. 

Житель Москвы подал жалобу на требование в обязательном порядке включать паспортные данные в бланк заявления при голосовании не в своем избирательном участке, Коптевский райсуд столицы отказался рассматривать его обращение. Согласно законодательству, заявления, касающиеся интересов неограниченного круга лиц, следует направлять в ином порядке.

Назад к списку


Комментарии