16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд смягчил приговор Лебедеву и Ходорковскому
Верховный суд смягчил приговор Лебедеву и Ходорковскому

Верховный суд смягчил приговор Лебедеву и Ходорковскому

06.08.2013

Изменен вердикт по второму делу «ЮКОСа».

 

 

 

Михаил Ходорковский, экс-руководитель «ЮКОСа», будет освобожден в августе будущего года, а бывший директор «Менатепа» Платон Лебедев – в начале 2014 года, сказал в интервью РАПСИ защитник Алексей Мирошниченко. Сегодня Верховный суд решил уменьшить срок осужденным до десяти лет и десяти месяцев каждому.

Однако защитник Лебедева Владимир Краснов уверен, что его подзащитный не будет отпущен на свободу раньше мая следующего года.

М. Ходорковский, который принимал участие в заседании при помощи видеосвязи, попросил отменить приговор по второму делу.

«Прошу судей Верховного суда отменить данный юридически безграмотный приговор. Полагаю, что легализовывать его решением ВС – стыдно», - сказал осужденный.

«Неправедные судебные решения – один из основных детонаторов протестов. Требования общества сводятся к одной простой формуле Солженицына: «Жить не по лжи», - добавил М. Ходорковский.

Представители генпрокуратуры заявили Верховному суду, что решение по данному делу является законным и обоснованным.

В 2010 году приговорил П. Лебедева и М. Ходорковского к 14-летнему сроку каждого за хищение нефти и отмывание средств, учитывая наказание, назначенное в 2005 году по первому делу. Позже приговор смягчили на 1 год, затем еще на 2, до 11 лет.

 

Назад к списку


Комментарии