16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд разрешил прокурорам и адвокатам не приносить в суд дипломы
Верховный суд разрешил прокурорам и адвокатам не приносить в суд дипломы

Верховный суд разрешил прокурорам и адвокатам не приносить в суд дипломы

30.11.2015

Представлен новый обзор практики высшего суда.

 

 

Судьи Верховного суда России в новом обзоре судебной практики пояснили, как применять Кодекс административного судопроизводства, начавший действовать с этого года.

В документе проанализирована практика каждой коллегии высшего суда, даны пояснения к постановлениям надзора касательно ряда дел, по важнейшим вопросам практики судов.

Что касается КАС и его применения, ВС подчеркивает, что высшее образование по юрспециальности у защитников по административным делам необходимо подтверждать дипломом вуза, либо о завершении обучения в аспирантуре (если имеется).

Адвокат, собирающийся представлять интересы доверителя в административном процессе не должен предоставлять диплом о высшем юробразовании. В то же время ранее представители Федеральной адвокатской палаты узнали, что некоторые судьи перед рассмотрением административных дел просили адвокатов принести дипломы о высшем юридическом образовании, в противном случае их не допускали к заседанию. Не нужно предоставлять судьям документы о юробразовании и прокурорам, присутствующим на слушаниях по административным делам.

Помимо этого, указывается, что, если судье предоставляется доверенность, которую выдали до 15 сентября нынешнего года, он должен определить полномочия защитника по делу, основываясь на желании доверителей и поставленных ими юридических целей, выходя за рамки слов, упоминающихся в документе. В том случае, когда из доверенности, полученной до начала действия КАС, следует, что представитель получил дела, которые возникают из административных правоотношений, его могут допустить к процессу по административному делу.

 

 

Назад к списку


Комментарии