16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд разрешил наказать красноярского судью за «пьяную» езду
Верховный суд разрешил наказать красноярского судью за «пьяную» езду

Верховный суд разрешил наказать красноярского судью за «пьяную» езду

27.04.2017  2

Олег Галимов попал в аварию прошлой осенью.

 

Верховный суд России согласился на привлечение к административной ответственности Олега Галимова, судьи из Красноярска, сообщает Legal.Report. Соответствующее представление ВС получил от Генеральной прокуратуры в этом месяце. О.Галимову могут назначить штраф – 30 тыс. руб. и лишить водительских прав на полтора года.
Все началось с аварии, участником которой он стал, по данным Генпрокуратуры, будучи в нетрезвом состоянии. В прошении ведомство указало, что в сентябре 2016г. на автодороге Красноярского края О.Галимов, находившийся за рулем Лексуса ES 350, столкнулся с машиной, которой управлял гражданин Сутягин. При беседе с судьей работники ГИБДД ощутили запах алкоголя, в связи с этим его пригласили пройти медосвидетельствование, но тот ответил отказом. На О.Галимова был составлен протокол.
Судью собираются привлечь к ответственности по части 1 статьи 12.26 (неисполнение водителем требования о медосвидетельствовании на состояние опьянения). Сам О.Галимов заявлял, что «разволновался», также у него был конфликт с другим участником аварии. В связи с этим сотрудникам ГИБДД показалось, что он был пьян, настаивал сотрудник суда.
В ВС О.Галимов и его защитник не пришли, об отложении слушания не попросили. Представитель Генеральной прокуратуры заверил, что связи между привлечением к ответственности и работой О.Галимова не усмотрели.
В результате коллегия ВС согласилась удовлетворить прошение Генпрокуратуры.
О.Галимов занимает должность судьи в Красноярском краевом суде, рассматривает уголовные дела.

Назад к списку


Комментарии

таня мельникова
   таня мельникова
у них машины надо отбирать и продавать в помощь детям!
 
 
Евгения Церяпкина
   Евгения Церяпкина
Перед законом все равны и отвечать за нарушение закона должны все,независимо от занимаемой должности! На мой взгляд,штраф 30 тыс.руб. и лишение водительских прав на 1,5 года-это слишком мягкое наказание за вождение в нетрезвом виде.Ещё более ужасны такие факты,когда закон нарушают люди,которые наделены судебной властью и вершат правосудие!