16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд рассмотрел жалобы судьи, в пьяном виде устроившего ДТП
Верховный суд рассмотрел жалобы судьи, в пьяном виде устроившего ДТП

Верховный суд рассмотрел жалобы судьи, в пьяном виде устроившего ДТП

02.10.2019

Николай Николаев ранее работал в арбитраже.

Апелляционная коллегия Верховного суда РФ не удовлетворила жалобы на разрешение о привлечении судьи Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) в отставке Николая Николаева к административной ответственности, устроившего аварию в нетрезвом виде.
Следовательно, ВС отклонил сразу несколько жалоб на решения судебной коллегии по административным делам от 29.07.2019г., которыми были удовлетворены представления генпрокурора о привлечении к административной ответственности судьи в отставке.
Так, ВС пришел к выводу, что Николаева следует привлечь к ответственности по ч.2 ст.12.3 КоАП (управление машиной без полиса ОСАГО), ч. 1 ст.12.15 (нарушение правил расположения авто на проезжей части дороги), ч. 1 ст.12.3 (управление машиной без регистрационных документов), ч.1 ст.12.26 (отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения). Но судья в отставке не оспаривал решение о  его привлечении по ст.12.27 КоАП (оставление места ДТП).
Согласно материалам, Николаев 4 июня 2019г. около 17 часов 40 минут в Якутске, находясь за рулем автомобиля Ниссан Мурано, допустил столкновение с машиной Хонда Фит, затем служитель Фемиды уехал с места аварии. Экипаж ДПС заметил Николаева в машине на автостоянке, выяснилось, что возможный виновник происшествия пьян, без документов на авто и полиса ОСАГО.
В своих жалобах Николаев отмечал, что полис и документы на автомобиль оставил дома. По его мнению, нет признаков правонарушений. Судья в отставке также отрицал, что был на месте аварии и управлял машиной в тот день.
Но ВС его заявлениям не поверил, отклонил жалобы.

Назад к списку


Комментарии