16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд рассмотрел жалобу судьи, подозреваемого в получении взятки
Верховный суд рассмотрел жалобу судьи, подозреваемого в получении взятки

Верховный суд рассмотрел жалобу судьи, подозреваемого в получении взятки

26.02.2020

Царев назвал случившееся провокацией.

Коллегия Верховного суда отклонила жалобу судьи Камызякского райсуда Астраханской области в отставке Сергея Царева. Он получил «вознаграждение» за принятие нужного решения по делу, полагают следователи (пункт «в» части пятой ст.290 УК).


---> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


В ноябре 2019г. члены Высшей квалифколлегии судей разрешили возбудить дело против Царева. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере. Согласно версии СК, судья получил 250 тысяч рублей за решение по гражданскому делу в пользу ответчика.

Указанную сумму Цареву должна была передать представительница ответчика по фамилии Инкина. Судья огласил обещанное решение, впоследствии его задержали с муляжом купюр, переданных Инкиной, сообщал представитель СК в ходе заседания Высшей ККС.

Сам Царев назвал случившееся провокацией. По его словам, в подобную ситуацию может попасть каждый. Судья уверен, что Инкина решила избежать ответственности по очередному делу. С его слов, ему было неизвестно о деньгах, их передали вместе с процессуальными документами (отзывом на жалобу) в пакете. При этом купюр он не касался, его отпечатки там отсутствуют, уточнял судья на заседании Высшей квалифколлегии.

Царев занимал должность судьи Камызякского райсуда Астраханской области с ноября 2013г. В мае 2019г. он отправился в отставку.

Назад к списку


Комментарии