16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд продлил ограничительные меры в российских судах
Верховный суд продлил ограничительные меры в российских судах

Верховный суд продлил ограничительные меры в российских судах

29.04.2020

Президиумы ВС и Совета судей изменили постановление.

Президиумы Верховного суда и Совета судей России представили постановление, которым продлили до 11 мая ограничения в работе судов. Также они обязали все суды обеспечить в зданиях социальную дистанцию, при наличии возможности – проводить заседания по видеосвязи.


---> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


Особый режим был введен в середине марта из-за коронавируса.

Прием документов

В постановление включены рекомендации по работе судов на фоне пандемии. В документе напоминается, что запрещен личный прием граждан. Подача документов возможна через интернет-приемные судов или обычной почтой. Работники судов при этом должны своевременно принимать и регистрировать документы.

Социальная дистанция

ВС и Совет судей просят соблюдать правила из постановлений главного государственного санитарного врача, требования режима повышенной готовности. Так, люди должны соблюдать социальную дистанцию в зданиях судов (не менее 1,5 м. друг от друга). 

Какие дела могут рассматривать суды?

Согласно постановлению, судам рекомендовано рассматривать дела и материалы безотлагательного характера, в т.ч. об избрании, продлении, отмене меры пресечения, о защите интересов детей и недееспособных лиц, об административных правонарушениях.

ВС также считает возможным рассматривать дела в порядке приказного и упрощенного производства, а также дела, все участники которых ходатайствовали о рассмотрении дела в их отсутствие.

Онлайн-заседания

Президиумы ВС и Совета судей рекомендовали судам, учитывая мнения участников процесса, проводить заседания по видеосвязи (при наличии технической возможности). Чтобы принять участие в онлайн-заседании, сторонам необходимо направить в суд электронное заявление с документами.

При «малейших признаках» заболевания судьи и работники аппаратов судов обязаны отправиться на самоизоляцию.

Обновлённое постановление действует до 11 мая включительно.

Назад к списку


Комментарии