16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд отменил оправдательный приговор экс-следователю Гривцову
Верховный суд отменил оправдательный приговор экс-следователю Гривцову

Верховный суд отменил оправдательный приговор экс-следователю Гривцову

24.01.2013

Отменен вердикт суда присяжных бывшему сотруднику СКР.

 

 

ВС РФ решил удовлетворить кассационную жалобу Генпрокуратуры России и отменил приговор бывшему следователю, сообщил «Росбалт» со ссылкой на Владимира Жеребенкова, адвоката Андрея Гривцова.

По мнению служителей Фемиды, защитники Гривцова на суде задавали потерпевшим и свидетелям вопросы, которые выставляли последних в негативном свете, а судья не пресек указанные действия адвокатов.

«Верховный суд России принял необоснованное решение», — заявил Владимир Жеребенков. По его словам, все происходило иначе: судья не дал работать защитникам и отстранил их от участия в деле. Жеребенков отметил, что присяжные вынесли свой приговор единогласно, посчитав, что преступления не было.

Адвокат подчеркнул, что Гривцова лишили возможности проведения процесса с участием присяжных. Как следует из вступивших в силу с начала текущего года поправок в законодательство, дела о взятках рассматривают лишь районные суды, без присяжных. «Районные суды, к сожалению, к делам подходят с обвинительным уклоном», — сказал Жеребенков «Росбалту».
Напомним, следователя Андрея Гривцова и бизнесмена Сергея Киримова, а также экс-главу одного из отделов столичного ГУВД полковника Сергея Хацернова обвинили в вымогательстве взятки (15 млн долларов) у Владимира Палихаты, директора холдинга «Росэнергомаш».

Адвокаты утверждали, что Гривцов – жертва провокации, поскольку на момент задержания он расследовал уголовные дела, фигурантом которых являлся Палихата. В ноябре прошлого года присяжные Мосгорсуда оправдали обвиняемых по делу о взятке.

 

Назад к списку


Комментарии