16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд не вернул мантию судье, попавшейся на «двойных» решениях
Верховный суд не вернул мантию судье, попавшейся на «двойных» решениях

Верховный суд не вернул мантию судье, попавшейся на «двойных» решениях

22.12.2015  1

Полномочия судьи из Челябинска досрочно прекратили.

 

В Верховном суде РФ отклонили жалобу мирового судьи Натальи Поповой, указано на портале суда.

Этой осенью региональная ККС по требованию Сергея Минина, главы Челябинского облсуда, досрочно прекратила ее полномочия в связи с дисциплинарным проступком – вынесением «двойных» вердиктов по двум делам. Женщина работала на участке № 2 Ленинского района г. Челябинска.

В минувшем году Н. Попова приняла 2 противоположных определения по делу Петра Силантьева. Он требовал восстановить срок на обжалование судебного приказа. Согласно первому вердикту, копию которого от секретаря получил П. Силантьев, служительница Фемиды удовлетворила его иск, а по второму – отклонила. Мужчина заметил, что из дела исчезло определение в его пользу, и направил в прокуратуру жалобу, затем ее получил соответствующий райсуд.

Весной 2015 г., по делу о взыскании процентов за незаконное удержание средств Н. Попова огласила часть вердикта, по которой деньги должны были взыскать с ответчика, а в деле оказалось другое решение, по нему суммы подлежали взысканию с двух соответчиков. Об этом также стало известно руководителю райсуда, а затем главе облсуда и местной ККС.

В итоге Н. Попову лишили мантии, а она подала жалобу на это решение в ВС. В высшем суде экс-судья не стала отрицать, что «дополняла» вынесенные решения, нарушая ст. 201 ГПК, но пообещала больше не повторять таких ошибок. В результате ВС не изменил вердикт ККС.

 

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Что же вы все за мантию держитесь? А кайло подержать нет желания? Или пилу на лесоповале? И стране пользу принесете и к народу ближе будете.