16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд не поверил судье, подозреваемому во взятке в 20 000 рублей
Верховный суд не поверил судье, подозреваемому во взятке в 20 000 рублей

Верховный суд не поверил судье, подозреваемому во взятке в 20 000 рублей

17.08.2017

ККС ранее разрешила возбудить дело.

Верховный суд России рассмотрел жалобу на вердикт Московского горсуда, разрешившего возбудить дело против судьи в отставке Алексея Зорина, который, согласно данным следователей, за «вознаграждение»  не стал наказывать нетрезвого водителя.
А.Зорин занимал пост мирового судьи участка N386 Бабушкинского района 4 года, а в 2015г. по своему желанию отправился в отставку. Это произошло сразу после того, как его заподозрили в получении взятки – якобы служитель Фемиды потребовал 20 тыс. рублей у автолюбителя, пойманного пьяным. Водитель сообщил в ФСБ, и А.Зорина задержали на работе после того, как он в ходе слушаний отпустил нарушителя. Тем не менее, следов от меченых купюр на руках у судьи оперативники не обнаружили.
В 2016г. глава СК направил в квалифколлегию судей столицы представление, попросив разрешить возбуждение дела по пункту «б» части 5 ст. 290 УК (получение взятки с вымогательством). ККС согласилась удовлетворить прошение, это решение А.Зорин два раза обжаловал, но успеха не добился: осенью 2016г. – в ВККС и весной 2017г. – в Мосгорсуде.
Во время заседания ВС, где рассматривали жалобу А.Зорина, подозреваемый настаивал, что дело сфабриковали правоохранители. Якобы все из-за того, что в 2012г. он на полтора года лишил работника ФСБ прав за «пьяную» езду, а тот решил отомстить такой провокацией. «Меня оболгали, плюнули в душу и выкинули!» – цитирует А.Зорина портал Legal.Report.
Представитель СК подчеркнул, что заявление о мести работника ФСБ не соответствует действительности, также прежде судья этот факт не приводил.
Посовещавшись, коллегия отклонила жалобу А.Зорина.

Назад к списку


Комментарии