Суд решил отклонить все поданные жалобы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд не изменил приговор экс-судье Сасу
Верховный суд не изменил приговор экс-судье Сасу

Верховный суд не изменил приговор экс-судье Сасу

12.09.2013

Суд решил отклонить все поданные жалобы.

 

 

 

Верховный суд накануне рассмотрел жалобы и апелляционное представление на вердикт по делу Валерия Саса, бывшего подмосковного судьи, которого приговорили к 5 годам 6 месяцам заключения в колонии-поселении за аварию с двумя жертвами. Коллегия решила оставить приговор без изменения, а жалобы и представления – отклонить.

Приговором Ульяновского облсуда остались недовольны потерпевшие и гособвинитель (назвали его очень мягким), и Сас, заявивший, что приговор чересчур суров. Он попросил вынести оправдательный вердикт или отправить дело на пересмотр. 

ДТП, о котором идет речь, произошло зимой 2011 г. в Ульяновске. Нетрезвый судья В. Сас управлял своим автомобилем Toyota Highlander, ехал по мосту через Волгу. Затем он выехал на «встречку», где допустил столкновение с машиной ВАЗ. В итоге водитель «Жигулей» и одна из его пассажирок погибли. Другую пассажирку госпитализировали в тяжелом состоянии, она прошла длительное лечение в больнице.

В феврале 2011 года квалифколлегия судей Московской области сняла с В. Саса судейские полномочия. Судья написал прошение о добровольном уходе (планировал оставить за собой право на привилегии и пожизненную пенсию), но его отклонили.

В октябре того же года ККС согласилась на возбуждение уголовного дела против экс-судьи. В июне текущего года его признали виновным в нарушении правил дорожного движения в нетрезвом виде, повлекшем гибель двух человек. Гособвинитель требовал для бывшего судьи 8,5 лет колонии общего режима, но суд приговорил Саса к 5 с половиной годам в колонии-поселении. Также в течение 3 лет он не сможет управлять автомобилем.

Валерий Сас свою вину не признает и настаивает на ее недоказанности.

 

Назад к списку


Комментарии