Дело о сносе дома семьи Павличенко отправили на новое рассмотрение. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Вердикт убитого судьи Зубкова отменен
Вердикт убитого судьи Зубкова отменен

Вердикт убитого судьи Зубкова отменен

18.12.2012  1

Дело о сносе дома семьи Павличенко отправили на новое рассмотрение.

 

 

Высший специализированный суд Украины постановил отменить решение, касающееся выселения семьи Павличенко и сноса их пристройки к дому на ул. Б. Хмельницкого, 11/34 (г. Киев).

Напомним, данный вердикт был вынесен судьей Сергеем Зубковым, с которым жестоко расправились весной прошлого года. Основная версия, которой придерживались следователи, была месть за лишение семьи жилья.

Голосеевский райсуд Киева признал отца и сына Павличенко виновными в убийстве служителя Фемиды. Дмитрий был приговорен к пожизненному сроку, его сын Сергей – к 13 годам заключения. 

Апелляционный суд начнется 14 января будущего года. В настоящее время по всей Украине футбольные болельщики проводят мероприятия в поддержку осужденных. По мнению правозащитника Владимира Широченко, вердикт Высшего специализированного суда – «важная победа». Однако на судьбу осужденных она повлиять не может, так как в первом случае имеется в виду уголовное дело, а во втором – гражданское. Тем не менее, родственники осужденных испытали временное облегчение.

Широченко отметил, что Высший специализированный суд Украины указал на нарушения, которые были допущены во время рассмотрения дела Зубковым и другими судьями. Со слов правозащитника, служители Фемиды не принимали во внимание нарушения норм материального и процессуального права, не проверили доводы, изложенные в апелляционной жалобе семьи Павличенко.

В данный момент гражданское дело семьи направили на еще одно рассмотрение в Шевченковский райсуд Киева.

Коллеги покойного судьи Зубкова отказываются официально комментировать вердикт ВСС Украины, но неофициально высказывают свое недоумение.

По их мнению, Высший специализированный суд страны вправе принимать самостоятельное решение. Однако судьи уверены в профессионализме Зубкова и утверждают, что тот служитель Фемиды, который «получит материалы, с которыми он [Зубков] работал, будет поставлен в сложное положение». «Дело все равно будут рассматривать заново и максимально объективно», - сказал один из работников Шевченковского суда украинской столицы.

Если иск семьи Павличенко удовлетворят, то можно будет требовать компенсацию за понесенный материальный и моральный ущерб. 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Вот только такой способ может заставить судей поступать по закону, конечно тех, которые останутся в живых.