16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Вдова погибшего под Луганском тележурналиста назначена судьей Верховного суда
Вдова погибшего под Луганском тележурналиста назначена судьей Верховного суда

Вдова погибшего под Луганском тележурналиста назначена судьей Верховного суда

30.06.2016

На утверждение Совфеду эту кандидатуру внес президент.

 


Члены СовФеда одобрили кандидатуру Екатерины Корнелюк в качестве судьи российского Верховного суда, отмечается на портале СФ.
До этого женщина работала в должности судьи в Арбитражном суде Ямало-Ненецкого АО, показав себя как отличный специалист, отмечается в характеристике с места работы. Ее стаж по юридической специальностисвыше шестнадцати лет, из них в судейской должности - свыше шести лет. Имеет различные госнаграды.
Е. Корнелюквдова убитого в Донбассе Игоря Корнелюка, корреспондента ВГТРК. Ее кандидатуру на утверждение СовФеду представил лично Владимир Путин. В мае он провел встречу с ней и родственницей другого погибшего работника ВГТРКАнтона Волошина, на которой обсудил дальнейшую судьбу наводчицы Надежды Савченко. Близкие погибших просили главу государства помиловать женщину, которую в РФ суд признал виновной в гибели И.Корнелюка и А.Волошина, назначив двадцать два года заключения. Вскоре Н.Савченко обменяли на россиян Александрова и Ерофеева.
Игорь Корнелюк был направлен ВГТРК в зону военного конфликта в Донбассе первого июня 2014г., а семнадцатого июня съемочную группу обстреляли около пос.Металлист под Луганском. Журналист И.Корнелюк и звукорежиссер А.Волошин погибли.

Назад к списку


Комментарии