16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Васильева: «Я не давала показаний против Сердюкова»
Васильева: «Я не давала показаний против Сердюкова»

Васильева: «Я не давала показаний против Сердюкова»

28.07.2014

Суд начал изучать доказательства по делу экс-чиновницы.

 

 

 

Пресненский райсуд Москвы с третьего раза начал исследовать ряд письменных доказательств по делу Евгении Васильевой, ранее руководившей в Министерстве обороны департаментом имущественных отношений. Вместе с ней на скамью подсудимых попали ее предполагаемые сообщники, сообщает «Российская газета».

Судья Татьяна Васюченко ведет процесс по данному делу. Гособвинитель Виктор Антипов предоставил ей документы о создании «Оборонсервиса» и приказы главы военного ведомства, касающиеся деятельности этого подразделения.

Прокурор пояснил перед началом заседания, что «в суде сегодня мы представим доказательства по двум эпизодам дела». Как оказалось, Анатолия Сердюкова, экс-министра обороны, вызовут в суд свидетелем по другим эпизодам дела. «Сейчас мы будем исследовать первый из эпизодов Васильевой – о превышении должностных полномочий. Сердюков не имеет к этому отношения», - подчеркнул гособвинитель.

Он сообщил суду, что гособвинение, помимо свидетелей, также допросит экспертов, после чего и подсудимых.

При этом прокурор заявил, что сторона обвинения во время судебного разбирательства вправе исследовать оставшиеся документы и допросить других свидетелей.

Хасан Бороков, адвокат Е. Васильевой, сообщил СМИ, что в ходе расследования А. Сердюков не давал показаний против его подзащитной и иных участников дела. Он заметил, что «материалы дела не содержат показаний Сердюкова против Васильевой и остальных подсудимых».

Сама же Е. Васильева опровергла появившуюся в прессе информацию о том, что она якобы дала показания против бывшего главы Минобороны. «Полная глупость, я не давала никаких показаний», - сказала она во время перерыва заседания. Однако 10 июля в суде Е. Васильева заявляла, что А. Сердюков был единственным лицом, принимавшим решения по всем сделкам.

 

Назад к списку


Комментарии