Экс-чиновница опровергла информацию о 13-комнатной квартире.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Васильева: «Амнистии в отношении меня не будет»
Васильева: «Амнистии в отношении меня не будет»

Васильева: «Амнистии в отношении меня не будет»

18.11.2013  1

Экс-чиновница опровергла информацию о 13-комнатной квартире.

 

 

 

Евгения Васильева, фигурантка дела «Оборонсервиса», экс-руководитель департамента имущественных отношений (ДИО) Министерства обороны РФ, сообщила газете «Ведомости», что на указанной должности не могла принимать самостоятельных решений об отчуждении объектов недвижимости.

«В мои обязанности входили административные функции, я не имела никакого отношения к самостоятельному принятию решения вопроса об отчуждении имущества», - заявила Васильева в интервью изданию.

По словам обвиняемой, все сделки были проверены Регистрационной палатой и практически все - ФАС. «Решения в отношении всех сделок принимали акционеры и совет директоров», - пояснила Васильева. Издание уточняет, что Министерство обороны являлось акционером «Оборонсервиса». Однако, подчеркивает Васильева, ни одну сделку до сих пор суд не признал незаконной.

Отвечая на вопрос об обвинениях в том, что недвижимость продавали по заниженным ценам, экс-чиновница отметила, что «около 60% торгов по продаже федерального имущества признали несостоявшимися, это значит, что выставляемые цены были выше, чем рыночные». С ее слов, закон разрешает в подобных случаях снизить цену на 50% на повторных торгах.

«Привлеченные следователями оценщики вычислили ущерб путем сравнения цен предложения с ценами продаж, несмотря на то, что реальные сделки на рынке, как правило, ниже предложенных цен продаж. По большинству объектов следствие обвиняет в занижении цены в среднем же на 13%, а это укладывается в погрешность оценок», - добавила Васильева.

Экс-глава ДИО Минобороны также сообщила, что не рассчитывает на амнистию, поскольку в этом случае будет «социальный взрыв». «Что касается амнистии в отношении меня, то ее не будет», - заявила она.

Васильева также считает, что в ходе расследования дела суд «без всяких причин» отправил в СИЗО остальных фигуранток этого громкого дела – Екатерину Сметанову, Ирину Егорову и Динару Билялову. «Я уверена, что Билялова и Сметанова не давали показаний против меня. Это миф, такой же, как картины, которые я якобы украла из музея Министерства обороны, как моя 13-комнатная квартира и офшорные счета», - отметила Васильева. По ее словам, в квартире в Молочном переулке, где она находится под домашним арестом, является 4-комнатной, а общая жилая площадь не превышает 120 кв. м.

Членов ОПГ, участником которой, по версии следователей, была Е. Васильева, обвиняют в 36 преступлениях. По данным следствия, ущерб от их деятельности – более 3 млрд рублей. Срок следствия по этому делу продлили до марта будущего года.


Назад к списку


Комментарии

C.А. Гордиенко
   C.А. Гордиенко
Эта  дамочка совсем рехнулась, какая амнистия ЕЙ может быть??! и так сидит в 13 комнатах, другие в изоляторах и ничего. Не верю про 4 комнаты.