16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Васильева просит суд разрешить ей посещать храм и продуктовый магазин
Васильева просит суд разрешить ей посещать храм и продуктовый магазин

Васильева просит суд разрешить ей посещать храм и продуктовый магазин

22.01.2014

Защитник экс-чиновницы обжаловал постановление следователя.

 

 

 

Защита Евгении Васильевой бывшей чиновницы Минобороны, которая остается под домашним арестом в связи с делом «Оборонсервиса», подала жалобу на постановление следователя, запретившего ей ходить в храм и магазин, рассказал РАПСИ Хасан Бороков, адвокат обвиняемой.

«Мы обратились в Хамовнический суд Москвы с жалобой на действия следователя, который запретил Евгении посещать храм, а также магазин с целью приобретения продуктов питания и предметов гигиены», - сообщил юрист.

По его словам, никто не может быть «в изолированном помещении без возможности купить продукты».

Ранее Мосгорсуд решил продлить до конца февраля Е. Васильевой срок домашнего ареста, запретив также общение с журналистами и прогулки. При каждом выходе из дома она обязана получить разрешение следователей.

Дело Е. Васильевой по десятку эпизодов выделили из основного дела «Оборонсервиса». По информации ГВСУ СК, нанесенный ущерб оценивают в более чем три миллиарда рублей. Бывшая чиновница остается под домашним арестом с ноября 2012 г.

Как только стало известно о махинациях при сделках с землей, недвижимостью и акциями «Оборонсервиса», возбудили несколько уголовных дел. Свои посты в Минобороны вскоре покинули некоторые чиновники, среди них был и глава министерства Анатолий Сердюков. В СМИ сообщалось об ущербе, превышающем 4 млрд рублей.


Назад к списку


Комментарии