Экс-чиновница не намерена оставаться под домашним арестом.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Васильева настаивает, что ее освободят 23 ноября
Васильева настаивает, что ее освободят 23 ноября

Васильева настаивает, что ее освободят 23 ноября

06.11.2013

Экс-чиновница не намерена оставаться под домашним арестом.

 

 

 

Евгения Васильева, бывшая чиновница Минобороны России, одна из фигурантов дела «Оборонсервиса», считает, что по закону ее должны освободить из-под домашнего ареста уже в этом месяце, о чем она упомянула в своем открытом письме, текст которого цитирует телеканал LifeNews.

В октябре минувшего года сообщалось, что по фактам махинаций во время сделок с недвижимостью, акциями и землей, принадлежащими «Оборонсервису», возбудили 5 уголовных дел. Затем свои посты в Минобороне покинули некоторые высокопоставленные чиновники, в их числе был и Анатолий Сердюков, глава военного ведомства.

В своем письме Е. Васильева сообщила о якобы допущенных следствием нарушениях при ознакомлении с уголовным делом. По ее словам, из-за того, что следователи не успели до 23 октября текущего года предоставить ей материалы дела, ее обязаны выпустить из-под домашнего ареста 23 ноября нынешнего года.

Как отмечено в послании, согласно п. 6 ст. 109 УПК, если материалы оконченного расследованием уголовного дела предъявили обвиняемому и его адвокату позднее чем за 30 суток до окончания срока нахождения под стражей (у Е. Васильевой - до 23 октября), то в связи с его истечением обвиняемого необходимо немедленно освободить.

«Следователи считают, что если они предоставили мне первый том, то это и является предъявлением материалов дела», - пишет Е. Васильева. По ее словам, у следствия отсутствуют основания для подачи прошения о продлении ее ареста. Васильева настаивает, что материалы дела еще не подготовили и следователи не смогли собрать доказательства. Она назвала обвинительное заключение необоснованным и заявила о намерении в скором времени ознакомиться с материалами дела, несмотря на «грубые нарушения процедуры ознакомления».


Назад к списку


Комментарии