16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВАС и Мосгорсуд отметили наградами за открытость правосудия
ВАС и Мосгорсуд отметили наградами за открытость правосудия

ВАС и Мосгорсуд отметили наградами за открытость правосудия

11.12.2012  1

Мосгорсуд и ВАС – лауреаты премии RAPSiUS.

 

Данные суды победили в номинации «За открытость правосудия». Премию вручали вовремя конгресса «Диалоги о будущем». RAPSiUS будет вручаться ежегодно, в этом году подобное мероприятие проводилось впервые.

Премия поощряет суды нашей страны, юридические фирмы, государственные и общественные организации, бизнес-структуры и отдельных деятелей правовой сферы.

Среди мировых судей победителем в номинации «За открытость правосудия» стал судья из Подмосковья Алексей Истомин. «За развитие правовой грамотности и вклад в юридическую профессию» наградили адвоката Генри Резника.

Награду «За вклад в развитие юридического рынка России» вручили компании «ЮСТ».

Завкафедрой гражданского процесса юрфака МГУ Евгений Суханов стал победителем в особой номинации «Премия права» (за вклад в развитие правовой грамотности нашей страны).

Учредители RAPSiUS – РИА «Новости» и РАПСИ. Оргкомитет сформировал 3 номинации: «За развитие правовой культуры и юридического рынка России», «За вклад в развитие правовой грамотности и юридической профессии», а также  «За открытость правосудия».

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Зот
   Галина Зот
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.Спросили бы россиян, которым пришлось судиться в этих судах, да еще с органами власти, тогда бы услышали мнение о законности принимаемых ЭТИМИ судами решений, как ведут себя судьи во время процесса, что ЭТИ судьи говорят о законе и людях, пытающихся добиться его, давлении на судей в принятии решений, удовлетворяющих власть, госчиновников.Мой пример: федеральному льготнику для улучшения жилищных условий были выделены денежные средства согласно 125/2006-ОЗ, на эти средства администрация приобрела однокомнатную квартиру, в которую своим решением вселила еще и муниципального очередника, не выделив для него денег для улучшения его жилищных условий.На все требования предоставить подтверждение выделения денежных средств для муниципального очередника, подтверждение приобретения жилья для него, законности действий администрации, превысившей свои должностные обязанности - решившей за меня, с кем мне жить в моей квартире, нарушившей мое Конституционное…
Полный текст комментария