16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В заповеднике Севастополя строят коттеджи для судей
В заповеднике Севастополя строят коттеджи для судей

В заповеднике Севастополя строят коттеджи для судей

09.01.2013  2

Несмотря на протесты местных жителей, продолжается строительство на раскопках древнегреческой усадьбы на побережье.

 

Как сообщает газета «Новый Регион» со ссылкой на члена общественного движения по защите Херсонеса Алексея Шестаковича, сначала на месте раскопок собирались обустроить рекреационную зону отдыха. Тем не менее, со слов общественника, вместо этого сейчас «в пляжной зоне активно возводятся новые коттеджи».
Еще пару лет назад побережье Дикой Омеги обладало заповедным статусом. На мысе Песчаный находятся археологические остатки усадьбы, которая на сегодняшний день пребывает в центре стройки. «Не производится исследование памятника – заезжает техника, возводятся коттеджи», – утверждает Шестакович.
По его словам, участки выделены для депутатов, судей и прокуроров, среди них и Юрий Дойников, глава Севастопольского горсовета.

Местные жители говорят, что застройка раскопок началась с разрешения руководства Херсонесского заповедника.
«Основой для приватизации земли послужило распоряжение горсовета с подписью Дойникова. Заключения писали профильные инстанции, включая администрацию заповедника», – рассказал Шестакович. ZASUDILI.RU нашел распоряжение Севастопольского горсовета, касающееся стройки на территории заповедника. Особый интерес представляет приложение к документу, согласно которому, на территории заповедника можно возводить только 2-этажные коттеджи (в исключительных случаях разрешат и 3 этажа, но только по решению горсовета). До Юрия Дойникова ZASUDILI.RU дозвониться не удалось. Создается ощущение, что в пресс-службе горсовета нет сотрудников, поскольку в рабочее время к телефону там никто не подошел.

Таким образом, жители г. Севастополя, кроме исторического памятника, потеряют также и доступ к морю в районе бухты Омега.
«Простым смертным» доступ затруднен, путь к морю уже перегородили. Это уже не зона отдыха, а стройплощадка», – заметил Алексей Шестакович.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

Hochu V_Massony
   Hochu V_Massony
Какой позор. И такое ведь повсеместно. Распродаются земли, разрушаются памятники...и, скорее всего, данная ситуация не найдет благоприятного разрешения в пользу простых  граждан и будущих поколений, хотя, заповедные зоны, исторические памятники являются нашим наследием, они бесценны и никто не имеет морального права (раз закон нас не может защитить) их уничтожать. Государство, в котором лица, призванные, по долгу службы, защищать права граждан, пользуясь своим должностным положением, лоббируют лишь свои собственные интересы, в ущерб тех самых…
Полный текст комментария
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Мало этих судей убивают, мало !!!