Фигуранты дела предстанут перед судом.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Замоскворецком суде начнется новый процесс по «болотному делу»
В Замоскворецком суде начнется новый процесс по «болотному делу»

В Замоскворецком суде начнется новый процесс по «болотному делу»

31.03.2014

Фигуранты громкого дела предстанут перед судом.

 

 

 

Виктор Гринь, заместитель генпрокурора России решил утвердить обвинительное заключение в отношении «второй волны» фигурантов «болотного дела», сообщила пресс-служба ГП.

Илью Гущина, Алексея Гаскарова, Александра Марголина, Елену Кохтареву обвиняют по части 2 статьи 212 (участие в беспорядках) и части 1 статьи 318 УК (насилие против представителя власти).

По версии следователей, указанные лица в мае 2012 года в столице во время «Марша миллионов» участвовали в беспорядках с «уничтожением имущества» и применили насилие в отношении полицейских.

Дело отправили в Замоскворецкий райсуд Москвы, где его рассмотрят по существу. В Генпрокуратуре отметили, что расследование в отношении других лиц продолжается.

Ранее пенсионерка Елена Кохтарева признала свою вину по двум статьям. По этой причине предполагалось, что ее дело выделят в отдельное производство и рассмотрят в особом порядке. Женщину задержали в марте прошлого года, она остается под подпиской о невыезде, А. Гаскарова арестовали в апреле. И. Гущина задержали в феврале того же года; следователи считают, что во время акции он схватил полицейского за форменное обмундирование и воспрепятствовал задержанию остальных участников. Издатель А. Марголин является 21-ым фигурантом «болотного дела».

Напомним, в феврале нынешнего года столичный суд признал фигурантов «первой волны» данного дела виновными в беспорядках и насилии против полицейских и назначил им один условный срок и семь реальных.

На прошлой неделе стало известно, что Наталию Никишину, судью Замоскворецкого суда Москвы, огласившую им приговор, взяли под государственную защиту после полученных угроз.

 

Назад к списку


Комментарии