Ущерб от пожара, в котором пострадал новый коттедж, оценивают в 1 миллион рублей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Ямало-Ненецком АО подожгли дом федерального судьи в отставке
В Ямало-Ненецком АО подожгли дом федерального судьи в отставке

В Ямало-Ненецком АО подожгли дом федерального судьи в отставке

26.10.2012

Ущерб от пожара, в котором пострадал новый коттедж, оценивают в 1 миллион рублей.

 

Пожар произошел в селе Красноселькуп Ямало-Ненецкого АО в доме федерального судьи Александра Клименко, который сейчас находится в отставке, среди людей пострадавших нет, сообщила пресс-служба СУ СКР по ЯНАО.

Правоохранительные органы ведут розыск преступника, который устроил поджог. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 167 УК РФ («умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога»).

Инцидент произошел в ночь на 20 сентября текущего года. Следствием установлено, что на территорию, где находится дом судьи, проник неизвестный. Поскольку в новом коттедже Клименко велись отделочные работы, в доме никто не жил. Неизвестный  взломал дверь в дом, затем устроил пожар и скрылся с места преступления. Сообщение о случившемся сельская пожарная охрана получила в 4 часа утра. К этому времени огонь уже был на чердачном помещении. Как утверждают эксперты, в результате пожара было поврежден 31 квадратный метр внутренних помещений и 63 квадратных метра кровли дома. Ущерб, нанесенный федеральному судье в отставке, составил 1 миллион рублей. Сейчас ведутся следственные мероприятия.

 Александра Клименко назначили руководителем Красноселькупского районного суда указом президента РФ в сентябре 2000 года. В 2009 году Клименко ушел в отставку.

Назад к списку


Комментарии