16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Волгоградской области судья ездил без номеров и не проводил заседания
В Волгоградской области судья ездил без номеров и не проводил заседания

В Волгоградской области судья ездил без номеров и не проводил заседания

25.10.2018

Он обратился в Верховный суд РФ.

Апелляционная коллегия Верховного суда вынесла решение по жалобе судьи, которого поймали на непроведении заседаний и езде в автомобиле без номеров. За эти проступки досрочно прекратили его полномочия. Он посчитал наказание чрезмерно суровым и обратился в ВС.
Виталия Дыблина, работавшего в Камышинском горсуде Волгоградской области, лишили судейского статуса. Согласно данным квалифколлегии, он не проводил заседания и передвигался по улицам на машине без автономеров.
В.Дыблин ранее подавал жалобу на решение в ВС, но попытка не увенчалась успехом. Теперь он потребовал пересмотреть решение Дисциплинарной коллегии ВС и вновь рассказал свою версию. Он не стал отрицать, что проступки были, но отметил, что обстоятельства отличаются от позиции ККС. В его ситуации необходимо применить более мягкое взыскание, не лишать судейских полномочий, настаивал В.Дыблин, передает Право.ru.
Так, он утверждал, что не пытался избежать ответственности, когда 9 мая 2017г. ездил по городу на машине без передних автономеров. «Тогда бы снял и задние номера», - заметил судья. С его слов, он попросту не знал об их отсутствии.
Другой случай касался нерассмотренного дела, заседание по которому он, согласно данным квалифколлегии, не провел, а решение подготовил позже. Когда дело оказалось в апелляционной инстанции, суд согласился, что решение не выносилось в совещательной комнате, а заседание не проводили. В результате решение отменили, а в отношении В.Дыблина вынесли частное определение. Сам нарушитель сообщил ВС, что дела рассмотрели «чуть позже», а доказательств позиции региональной квалифколлегии нет.
Но судьи ВС, выслушав В.Дыблина и представителей Высшей ККС и областной ККС, вновь отклонили жалобу. Решение о досрочном прекращении судейских полномочий признали законным.

Назад к списку


Комментарии