Поведение Рустама Атаева не понравилось участникам процесса.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В ВККС направили жалобу на судью, запретившего делать записи на заседаниях
В ВККС направили жалобу на судью, запретившего делать записи на заседаниях

В ВККС направили жалобу на судью, запретившего делать записи на заседаниях

06.07.2015

Поведение Рустама Атаева не понравилось участникам процесса.

 

 

 

Высшая квалифколлегия судей РФ и Генпрокуратура получат жалобу на Рустама Атаева, судью Черкесского горсуда, который запрещает делать записи в блокноте во время своих заседаний, сообщает общественное движение «Молодые юристы России».

Как отмечено в пресс-релизе, сейчас судья Р. Атаев занимается рассмотрением дела Руслана Рахаева, бывшего руководителя уголовного розыска г. Черкесска. В июне на судебном заседании служитель Фемиды потребовал одного из присутствующих показать блокнот, в котором тот делал заметки. Со слов очевидцев, Р. Атаев зачитал записи из блокнота, после чего вырвал из него странички с этими заметками.

Затем он заявил, что запрещает что-либо записывать в блокнот, среди присутствующих был и уполномоченный по правам человека Карачаево-Черкесской республики. Но Р. Атаев разрешил защитникам подсудимого использовать диктофон.

Как указывается в обращениях, отправленных в Высшую квалифколлегию судей и Генпрокуратуру РФ, «поведение Атаева недопустимо и нарушает требования, предъявляемые кодексом судейской этики». Согласно части 5 статьи 241 Уголовно-процессуального кодекса, граждане, которые явились на открытое судебное заседание, могут вести аудиозапись и делать письменные записи. Проведение фото- или видеосъемки возможно с согласия председательствующего в судебном заседании.



Назад к списку


Комментарии