Но отправлять сообщения в микроблог можно будет лишь с согласия судьи.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Великобритании разрешили писать в Twitter в суде
В Великобритании разрешили писать в Twitter в суде

В Великобритании разрешили писать в Twitter в суде

21.12.2012

Но отправлять сообщения в микроблог можно будет лишь с согласия судьи.

 

 

На судебных заседаниях в Великобритании отныне можно пользоваться сетью микроблогов Twitter, однако предварительно необходимо получить разрешение служителя Фемиды.

Как пишет The Independent, соответствующий вердикт вынес глава Верховного суда страны. Судьи пришли к выводу, что пользоваться сервисом микроблогинга разрешат,  если это не создаст риск утечки важнейших данных.

Так, большие ограничения накладываются во время рассмотрения уголовных дел, ведь свидетели, которые находятся за пределами зала судебного заседания, через Twitter могут прочитать о том, что происходит внутри до вызова для дачи показаний. Данный момент, считают судьи, повлияет на ход дела и вынесение судебного решения.

Пользование микроблогами, скорее всего, ограничат в том случае, когда речь будет идти о работниках СМИ. По мнению судей, устройства передачи данных помешают работе оборудования, которое установлено в зале суда.

Отметим, что в начале декабря в британском суде рассматривали дело основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Тогда журналистам не разрешили использовать Twitter.  

На этой неделе Верховный суд Онтарио (Канада) утвердил новые правила, согласно которым адвокаты и журналисты могут пользоваться сервисом микроблогов на заседании. Это не относится к публике, присутствующей на слушании.

Назад к списку


Комментарии