16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Ульяновске рассматривают апелляцию Удальцова
В Ульяновске рассматривают апелляцию Удальцова

В Ульяновске рассматривают апелляцию Удальцова

14.08.2012  1

Вчера Ленинский районный суд города Ульяновска приступил к рассмотрению апелляционной жалобы на приговор Сергею Удальцову, которого ранее признали виновным в нанесении побоев активистке «Молодой гвардии».

Судья Сергей Кочетов удовлетворил ходатайство адвоката оппозиционера Виолетты Волковой, которая просила суд рассмотреть две видеозаписи. На первом из видеофайлов было видно, как Удальцов закрывает камеру рукой, а позже слышен женский крик. Напоминаем, эта видеозапись легла в основу доказательной базы обвинения. На второй записи видно, как Анна Позднякова с улыбкой на лице рассказывает знакомым о случившемся.

Напоминаем, что суд первой инстанции отказался принимать во внимание второй видеофайл.

Сообщается, что адвокат Удальцова выдвинула еще ряд ходатайств, в числе которых вызов для допроса судебно-медицинского эксперта Корабельщикова, который сделал выводы о тяжести телесных повреждений, полученных девушкой.

Суд удовлетворил вызов этого свидетеля. Также судья Кочетов не возразил против вызова в суд свидетеля из Новороссийска, который, по словам адвоката, тоже был на митинге 21 апреля в Ульяновске. Допросы этих свидетелей состоятся на следующем заседании.

Кроме того, сторона защиты просит провести повторную судебно-медицинскую и фоноскопическую экспертизы. «В том числе она должна выяснить, имеется ли в видеофайле удар. Я, например, удара там не вижу», - сказала Виолетта Волкова.

Также адвокат заявила, что если Ленинский райсуд Ульяновска не отменит обвинительный приговор, то ее она вместе со своим подзащитным будут обжаловать вердикт суда в вышестоящих инстанциях и, если понадобится, и в Европейском суде по правам человека.

После этого судья объявил перерыв в заседаниях до 22 августа текущего года.

Ленинский мировой суд Ульяновска признал Сергея Удальцова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 Уголовного кодекса РФ – побои. Уголовное дело в отношении Удальцова было возбуждено несколько месяцев назад, когда Анна Позднякова заявила, что в ходе митинга 21 апреля текущего года Сергей Удальцов ударил ее. По словам заявительницы, она задавала оппозиционеру вопросы и снимала на мобильный телефон. Через некоторое время, по словам Поздняковой, лидер «Левого фронта» отказался отвечать на вопросы и избил ее на глазах у множества свидетелей.

Сразу же после инцидента Удальцова задержали сотрудники полиции, но потом его  отпустили до вызова в суд. По словам самой Поздняковой, врачи диагностировали у нее сотрясение мозга. Согласно материалам дела, активистка «Молодой гвардии» получила сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Сергей Удальцов считает случившееся провокацией и утверждает, что никакого вреда девушке не причинял. Оппозиционер хотел подать встречный иск и «ложном доносе», однако ему отказали в подаче заявления.

Назад к списку


Комментарии

Николай  Садчиков
   Николай Садчиков
В настоящее время конституционное право граждан на получение на свое обращение от должностных лиц и судов законного, обоснованного и мотивированного решения превращено в НАСМЕШКУ-ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО: на обращения дают ответы-отписки или, более того, явно абсурдные ответы. Пока должностные лица и суды БЕЗНАКАЗАННО дают на наши обращения ответы-отписки или заведомо абсурдные ответы, то есть попирают наше ГЛАВНОЕ конституционное право на получение законного, обоснованного и мотивированного решения, ВСЕ НАШИ ПРАВА, установленные законами, - это ПУСТОЙ ЗВУК. Мною создана группа в Контакте  http://vk.com/club41772222 , а также сообщество http://bezakoniy-net.livejournal.com/ по организации общенародного движения по защите, обеспечению конституционного права граждан на получение законного, обоснованного…
Полный текст комментария