Служитель Фемиды, его жена и сын с сожительницей были зверски убиты в минувшие выходные.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Украине обезглавлены судья и члены его семьи
В Украине обезглавлены судья и члены его семьи

В Украине обезглавлены судья и члены его семьи

17.12.2012  3

Служитель Фемиды, его жена и сын с сожительницей были зверски убиты в минувшие выходные.

 

15 декабря примерно в 13 часов в отдел милиции Московского района г. Харькова поступило сообщение о том, что в квартире были найдены четыре тела с признаками насильственной смерти.

Уголовное дело возбудили по п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (преднамеренное убийство двух или больше человек). Расследование находится на контроле генпрокурора Украины Виктора Пшонки.

Обезглавленные трупы обнаружил 40-летний сын жены судьи от первого брака. Он утверждает, что дверь в квартиру была настежь открыта, а замки сняты. В милиции также подтвердили, что явные следы взлома отсутствуют. 

Были убиты 58-летний судья Фрунзенского райсуда г. Харькова Владимир Трофимов, его 59-летняя супруга, их 30-летний сын и его 29-летняя сожительница. По мнению правоохранительных органов, мотивом для совершения преступления могла послужить профессиональная деятельность Трофимова.

Последнее заседание харьковский судья провел на прошлой неделе, 12 декабря. Согласно Единому реестру судебных решений, Трофимов рассматривал иск, касающийся выплаты алиментов на содержание ребенка. Последнее уголовное дело, находившееся в производстве у судьи, было связано с ДТП. Трофимов приговорил водителя, задавившего пешехода, к 3 годам заключения (испытательный срок – 1 год). В последнее время у судьи на рассмотрении были дела, касающиеся имущества, бракоразводных процессов и небольших краж.

Виктор Козицкий, руководитель ГУ МВД Украины в области, отметил, что рассматриваются все версии, в т. ч. и профессиональную деятельность. Последняя версия наиболее вероятна, поскольку в день трагедии работники судов Украины отмечали свой профессиональный праздник.

По мнению сотрудников милиции, этому преступлению предшествовала тщательная  подготовка, а преступников, скорее всего, было двое. Злоумышленники унесли из квартиры Трофимова часть экспонатов его коллекции. Специалисты в настоящее время работают с оставшейся частью коллекции: изучают реестр, проводят инвентаризацию.

По словам главы МВД Украины Виталия Захарченко, следствие имеет предварительную информацию о вещах, которые исчезли из коллекции убитого судьи.

«У него были в коллекции награды времен Великой отечественной войны и более ранние. Он был нумизматом, также коллекционировал фарфоровые изделия, статуэтки», - рассказал Захарченко. По словам руководителя МВД Украины, сыну судьи, вероятно, отрезали голову при жизни. Министр внутренних дел Виталий Захарченко, отметил, что это лишь предварительные выводы судмедэкспертизы. Он также рассказал, что на телах есть следы ранений, но не уточнил каких именно.

Правоохранительные органы также сообщили, что в квартире и на прилегающей к дому территории не были обнаружены головы погибших. Милиция предприняла меры: оцепила здание суда, где работал Трофимов, чтобы избежать подбрасывания частей тела и провокаций.

Напомним, это не первое громкое дело об убийстве судьи в Украине. В 2011 году в подъезде своего дома был убит киевский судья Сергей Зубков. Виновными в этом преступлении суд признал Дмитрия и Сергея Павличенко. Однако с момента оглашения приговора по настоящее время в стране не прекращаются мероприятия в защиту осужденных, последнее из которых проходило на прошлой неделе в Харькове.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Смерть судьям принимающим противосудные решения!!!
 
 
Виктор Плющев
   Виктор Плющев
а они что , наивно полагают , что люди, которые их содержат на свои налоги и которых они унижают продажными решениями , будут долго молчать и терпеть их беспредел? Вот наглядный пример  борьбы с продажным судом. Даже если всех судей так же перережут , то народ вряд ли станет возмущаться. В душе, каждый рад такому повороту дела . В суде не слышишь человека, доводы его не слышишь, не оцениваешь, права нарушаешь , вата в ушах?  Вот  и получи за это . Зато теперь на него наденут деревянный макинтош , в его доме будет играть музыка, но он ее не услышит (Операция Ы , слова Феди).
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
Судьи отравили всю мою жизнь, оставив кровавый рубец в сердце! Похоже, судьи и до сайтов добрались.

МОЛНИЯ!

Моя Петиция «АДИЩЕ!!!» Продолжение. https://mypetition.ru/petition/90 от 26 ноября 2012 года удалена, как на сайте mypetition.ru, так и  в поте этого сайта, а также заменена дата Петиции "Признать - значит уличить всю Государственную систему РФ в коррупции!" Начало. https://mypetition.ru/petition/58?from=tw . Вместо 23 ноября 2012 года на 08 октября 2012 года и отодвинута в поте сайта по времени на полтора месяца назад.

Нужны перепосты! «Законы святы, да судьи супостаты!» Продолжение. http://jannm56.livejournal.com/78447.html