16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Уголовном кодексе появится статья для недобросовестных застройщиков
В Уголовном кодексе появится статья для недобросовестных застройщиков

В Уголовном кодексе появится статья для недобросовестных застройщиков

12.03.2014

В Госдуму внесли соответствующий законопроект.

 

 

 

Александр Хинштейн, депутат-единоросс, внес на рассмотрение Госдумы проект закона о введении уголовной ответственности недобросовестных застройщиков.

В УК предложено ввести новую статью, которая определяет ответственность за незаконное привлечение денег граждан в связи с возникающим у них правом собственности на квартиру в многоквартирном доме, который не ввели в эксплуатацию.

«За указанные преступные деяния при наличии крупного ущерба санкция – лишение свободы до 2-х лет и ограничение свободы до 1 года или без такового, при особо крупном ущербе – лишение свободы до 5 лет и ограничение свободы до 2-х лет или без такового», - отмечено в пояснительной записке к документу.

Крупным размером признана сделка с денежными средствами лиц, совершенная на сумму более 5 млн рублей, особо крупным размером – 10 млн рублей.

Также предложено освобождать от уголовной ответственности тех, кто впервые совершил такое преступление и в полном объеме возместил ущерб.

Как указывает автор в пояснительной записке, сейчас, по информации министерства строительства и ЖКХ, свыше 70 тыс. россиян вложили средства в строительство жилых домов и пострадали от действий недобросовестного застройщика.



Назад к списку


Комментарии