Новые подробности громкого дела о расправе над судейской семьей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В убийстве судьи подозревается криминальный авторитет
В убийстве судьи подозревается криминальный авторитет

В убийстве судьи подозревается криминальный авторитет

18.12.2012

Новые подробности громкого дела о расправе над судейской семьей.

 

Оперативные сотрудники начали отрабатывать кавказский след преступления. По мнению экспертов, тот факт, что головы судьи Фрунзенского райсуда Владимира Трофимова и  его родных были отрублены, указывает на восточные корни убийц.

В настоящее время задержан коронованный в 90-х гг. криминальный авторитет по кличке Резо. Недавно он вышел на свободу. По данным правоохранительных органов, Резо любит антиквариат. Напомним, убитый судья коллекционировал предметы старины.

Между тем, в Украине зверское убийство семьи судьи Трофимова уже назвали «судным днем» и «местью всем служителям Фемиды». Не чувствуют себя в безопасности и остальные судьи Украины. По их словам, еще после прошлогоднего убийства судьи Зубкова в Киеве необходимо было внести изменения в закон о статусе судей с целью обеспечения им безопасности. 

Отметим, что сейчас в Украине действует следующая система: если судья считает, что ему  может грозить опасность, он имеет право написать заявление главе суда и попросить защиты. Существует конфиденциальная и физическая защита. Под первой понимается  засекречивание персональных данных (невозможно станет узнать адрес, телефон и т.д.). Под физической защитой подразумевается выделение 1—2 охранников, которые будут сидеть возле кабинета судьи и сопровождать его до дома. Однако судьи отмечают, что в квартире охраны уже не будет, поэтому харьковская резня может случиться с любым служителем Фемиды.

Судья одного из райсудов Киева указал на беззащитность своих коллег при ведении судебных процессов. «В небольших судах обычно нет никакой охраны, туда может зайти любой желающий и делать все, что захочет. Мы ждем, чтобы государство позаботилось о защите тех, кто стоит на страже законов», — заявил судья.

 

 

Назад к списку


Комментарии