СК России предъявил Никите Тихонову обвинение в соучастии в убийстве. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В убийстве столичного судьи обвинили осужденного пожизненно
В убийстве столичного судьи обвинили осужденного пожизненно

В убийстве столичного судьи обвинили осужденного пожизненно

14.12.2012

СК России предъявил Никите Тихонову обвинение в соучастии в убийстве.

 

Тихонов – член националистического общества «Русский образ», он получил пожизненный срок за убийство журналистки А. Бабуровой и адвоката С. Маркелова. Защитник националиста Алексей Першин отметил, что его клиент не имеет отношения к убийству судьи.

Никите Тихонову предъявили обвинения по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия) и ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие).

Судья Мосгорсуда Чувашов был убит два года назад при выходе из квартиры. Несмотря на то, что Тихонов с осени 2009 года находится в заключении и, следовательно,  не мог принимать непосредственное участие в убийстве судьи, следователи утверждают, что у них достаточно доказательств, подтверждающих причастность националиста к данному преступлению.

«Коммерсантъ» пишет, что при обыске в квартире Тихонова в 2009 году были найдены адрес, а также фотография Чувашова. Следователи считают, что Тихонов отдал националисту А. Коршунову пистолет, из которого позже были произведены выстрелы в судью.

Согласно материалам дела, Тихонов и Коршунов, а также другие соучастники убийства — жители Московской области В. Исаев и М. Баклагин — разрабатывали план убийства Чувашова.

Сейчас Басманный райсуд столицы уже санкционировал арест Тихонова, националист находится в Лефортовском СИЗО. Он дает показания, связанные с делами своих соратников. В столичной полиции отметили, что Тихонов «дает показания без особого энтузиазма». Вероятно, националист хочет находиться в Лефортово как можно дольше, поскольку там условия содержания лучше, чем в колонии. 

Адвокат Першин подтвердил, что его клиент находится в Лефортовском изоляторе, но опроверг факт предъявления националисту обвинения в соучастии в убийстве Чувашова. «Тихонова обвиняют в убийстве и незаконном хранении и ношении оружия, но ст. 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие) ему не вменяли»,— сказал защитник.

Першин не стал говорить, в чем именно обвиняют его подзащитного, сославшись на подписку о неразглашении. 

Назад к списку


Комментарии