Наркодилеру из Мексики суд назначил наказание в виде почти 450 лет заключения за убийство 17 человек. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В тюрьму на 448 лет
В тюрьму на 448 лет

В тюрьму на 448 лет

23.11.2012

Наркодилеру из Мексики суд назначил наказание в виде почти 450 лет заключения за убийство 17 человек.

 

Через 4 года после совершения преступления суд Гватемалы признал виновность Виктора Уго Моралеса в убийствах. По законам этой страны, Моралес проведет в заключении только десятую часть срока, то есть примерно полвека.

На днях суд Гватемалы приговорил представителя наркокартеля «Зетас» мексиканца Моралеса к 448 годам тюрьмы, сообщает El Diario.

Моралес по кличке Эль Амарильо был признан виновным в убийстве 17 человек, произошедшем четыре года назад в Гватемале.

Судья Хасмин Барриос назначила наказание в виде 25 лет заключения за каждого убитого (425 лет), затем прибавила 23 года за другие преступления: 6 лет за незаконное хранение оружия, 8 — за нелегальное хранение взрывчатых веществ, 3 – за нелегальное хранение боеприпасов и 6 лет за участие в преступной группировке.

Генпрокуратура Гватемалы делала попытки привлечь мужчину к ответственности еще с 2008 года.

По результатам первого слушания суд признал причастность 28-летнего наркодилера только к преступному заговору. Эль Амарильо был приговорен к 60 годам заключения.

В этом году Генпрокуратура страны потребовала возобновить уголовное дело против Моралеса по подозрению в совершении массовых убийств в Гватемале.

Следствием было выяснено, что Моралес принимал участие в кровавой бойне в ноябре 2008 года в деревне Агуа-Сарка провинции Уэуэтенанго на северо-западе страны, на границе с Мексикой. Причины массовых убийств все еще точно неизвестны. По версии  следствия, гватемальские наркодилеры не смогли поделить территорию с мексиканскими наркоторговцами.

Существует и другая версия, согласно которой гватемальцы присвоили крупную партию кокаина, предназначавшуюся их мексиканским коллегам. Получается, что последние попросту убили конкурентов.

Моралес, получивший ранения в руку и ногу, был задержан через пару дней после совершения преступления. У него изъяли бронежилет, винтовку М-16, гранату, а также патроны. К материалам дела следователями была приобщена запись с кадрами перестрелки, которая была опубликована на YouTube. Длительность видео – около пяти часов.

По гватемальским законам реальный срок заключения не может быть больше 50 лет, следовательно, наказание для Моралеса –  номинальное. Мужчину могут освободить в 2062 году.

Назад к списку


Комментарии