Авария произошла в городе более двух лет назад.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Твери судья в отставке выплатил компенсацию сбитой им женщине
В Твери судья в отставке выплатил компенсацию сбитой им женщине

В Твери судья в отставке выплатил компенсацию сбитой им женщине

31.03.2016  1

Авария произошла более двух лет назад.

 

В Тверской области Геннадий Черенков, имеющий статус судьи в отставке, через пару месяцев после оглашения вердикта суда смог полностью выплатить компенсацию за нанесенный моральный вред (700 тыс. руб.) местной жительнице Оксане Моториной, сбитой им на своем автомобиле в конце 2013 г., сообщает местный портал «Первый региональный».

Напомним, Г. Черенков, ранее работавший в Пролетарском райсуде города, сбил в Твери гражданку, которая шла с коляской. Женщину привезли в больницу с травмами, несколько дней она оставалась в состоянии комы. Ее сын, который был в коляске, в аварии не пострадал. Виновник ДТП уехал, однако его быстро смогли отыскать.

Прошлой весной Г.Черенков избежал наказания, на него распространилась амнистия к 70-летию Победы. Потерпевшая, не смирившаяся с подобным результатом, направила гражданский иск на 1,9 млн. руб., попросив взыскать с судьи компенсацию. Позже райсуд согласился частично удовлетворить ее требования и огласил вердикт о взыскании компенсации за моральный вред в 700 тыс.руб. Накануне средства поступили на счет О.Моториной.

Вероятно, эта история не закончена. По мнению пострадавшей, Г.Черенкова должны лишить полномочий. Теперь по ее жалобе представители региональной квалифколлегии судей могут снять с Г. Черенкова статус судьи в отставке, вместе с ним он лишится различных привилегий и льгот.

 

Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Бедненький, на что он теперь существовать-то будет!!! :D