16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В центре Киева повесили манекен в судейской мантии
В центре Киева повесили манекен в судейской мантии

В центре Киева повесили манекен в судейской мантии

24.07.2013  4

Ранее на одной из улиц украинской столицы нашли манекен в форме милиционера.

 

 


На Индустриальном мосту Киева на этой неделе повесили куклу в человеческий рост, которую одели в мантию судьи. Фото с «судьей» опубликовала неправительственная организация «Движение Гая Фокса в Украине» в Facebook, сообщает Сегодня.ua. На груди манекена – кусок картона, надпись на котором гласит: «Ваша честь?», на голове – красный мешок.

«Недавно не стерпел угрызений совести гаишник-взяточник, а сегодня к нему решил присоединиться и продажный судья. Скажите, кто станет следующим? Какие у Вас предположения?», - прокомментировали фотографию представители организации.

Пользователи Facebook предположили в комментариях, что новым «повешенным» может быть депутат или прокурор.

«Нужно сказать одно – нельзя так шутить. За данные действия можно ответить по статье «Хулиганство», - заявило в ГУ киевской милиции.

Следовательно, хулиганам грозит штраф – до 17 тыс. гривен ( ~ 67,5 тыс. руб.) или полгода ареста и ограничение свободы на 5 лет.


Назад к списку


Комментарии

Разим  Гаиткулов
   Разим Гаиткулов
Любые неугодные действия можно подогнать под хулиганку и наоборот, любое преступление судьи выдать за судебную ошибку - в крайнем случае.
 
 
Снежана Л.
   Снежана Л.
если народ не слышат, то такие "повешения" может сработают. по крайней мере, это бессловесная реализация  права на свободу слова. это не вызов обществу, а вызов власти за общество и от него. мотив совсем иной. так что состав преступления "дотягивать" придется.  произвол власти теперь норма, а средства выражения недовольства этому считается преступлением. куда катится мир?
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
От имени Российской Федерации эти преступники в балахонах калечат судьбы людей. Я бы не манекен, а судью Советского районного суда г. Омска Цветкова В.А. вздернула от имени народа РФ и себя лично.
 
 
Виктор Плющев
   Виктор Плющев
а в чём хулигантство? По УК хулганство - это дейсвия грубо нарушающие общественный порядок  и варажающие явное неуважение к обществу с причинением  ущерба . Где нарушен порядок и какое неуважение и ущерб нанесены? Общество - это народ,а  он не возмущается, значит ему это нравится.А если на новый год я  на ёлку повешу  бутафорского судью , прокурора и мента это что, тоже хулиганство? Или украшение ёлки? Правильно пишет Разим Гаиткулов : любое преступление судьи - это судебная ошибка. А вот гражданин всегда виноват. Я понимаю если бы живого повесили и он бы орал  на всю улицу как потерпевший. Но здесь-то тишина, общественный порядок не нарушен, а мне лично, как гражданину , было бы даже  приятно на фонарном столбе , напротив дома видеть повешенного судью, прокурора или полицая. Даже бы и вид из окна стал  как-то разнообразнее