16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В судейский стаж включат период работы по юридическим специальностям
В судейский стаж включат период работы по юридическим специальностям

В судейский стаж включат период работы по юридическим специальностям

11.03.2013

В Госдуму внесен соответствующий правительственный законопроект.

 

  

Если парламентарии примут документ, то в судейский стаж станут включать опыт работы следователем, прокурором, адвокатом и иных должностях, для занятия которых требуется высшее юридическое образование, отмечается в материалах Госдумы РФ.

Законопроект разработал Минфин России для реализации постановления КС РФ. Напомним, суд признал неконституционной ч. 1 ст. 7 ФЗ «О дополнительных гарантиях социальной защиты судей». Согласно данному положению, судьям не могли учитывать имеющийся у них стаж работы следователем, прокурором, адвокатом при получении надбавки к зарплате, пожизненного содержания, выходного пособия. 

«Подобный подход позволит исключить приток на судебные должности лиц для получения материальных судейских льгот», — утверждают авторы законопроекта.

Новый закон распространится на судей, начавших работу после его вступления в силу. Действующим судьям, назначенным на должность до принятия нового закона, а также служителям Фемиды, ушедшим в отставку, разрешат выбрать законодательство, регулирующее подсчет судейского стажа. 

Текст законопроекта можно найти здесь.

 

Назад к списку


Комментарии