16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В судах сделают электронные очереди для обвиняемых
В судах сделают электронные очереди для обвиняемых

В судах сделают электронные очереди для обвиняемых

26.04.2016  1

Судьям придется обращать внимание на наличие мест в изоляторах.

В судах планируют установить электронные табло, на котором будет сообщаться об имеющихся свободных местах в СИЗО. Руководство Федеральной службы исполнения наказаний так хочет помочь судам в вынесении вердиктов о мере пресечения, сообщает «НГ». Хотя все чаще говорится о снижении количества арестов, в городах с большой численностью населения СИЗО по-прежнему являются переполненными.
Представители ФСИН считают, что служители Фемиды обратят внимание на подобные наглядные данные и не станут отправлять людей в СИЗО за нетяжкие преступления, будут применять залог, подписку о невыезде или домашний арест. Другая сторона проблемы перелимита в СИЗО – это очереди, где приходится стоять адвокатам и следователям, в итоге они с трудом могут добраться до клиентов и подследственных.
Но арест, согласно статистическим данным, остается у следствия и суда одной из самых популярных мер, руководство изоляторов не может отказать в приеме новых арестантов.
В минувшем году российская Генеральная прокуратура сообщала, что нормативы по площади 4 кв.м. на человека не соблюдают примерно в 60 СИЗО 24 регионов РФ. Наиболее сложная ситуация зафиксирована в Москве – все СИЗО были переполнены, 7 из которых – на 28%. Как отмечает издание, сейчас положение не очень поменялось, на данный момент в столичных СИЗО находится более 11 000 лиц, хотя лимит – 8,6 тыс. «Как правило, на одного заключенного приходится 3,1 кв. м. Переполненность равна 37,7%», – пояснили изданию представители ФСИН.

Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
"В судах планируют установить электронные табло, на котором будет сообщаться об имеющихся свободных местах в СИЗО" - вот кому-то повезет, он обвиняемый, а мест в СИЗО нет!